Теперь США могут начать военное вторжение на Украину


Новая инициатива американских конгрессменов может привести к тому, что США начнёт военную операцию против Украины. Как это ни парадоксально звучит, именно главный спонсор украинского национализма может и покончить с ним в итоге.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Вадим Чанкин, комментируя внезапную смену позиции Вашингтона по одному из своих украинских детищ. Речь идёт о неонацистском полке Азов, который в США могут в самом ближайшем будущем признать террористической организацией. Как известно, 40 членов палаты представителей американского Конгресса обратились к госсекретарю Майку Помпео с требованием включить радикальную группировку «Азов» в список террористических организаций. Об этом сообщил на днях главный инициатор этого обращения конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз.

В своём послании Госдепу американские политики подчеркнули, что ультранацистская группа «Азов» открыто принимает в свои ряды неонацистов со всего мира. Специальная комиссия ООН неоднократно фиксировала за этой группировкой нарушения прав человека и пытки. Кроме того, по информации ФБР, «Азов» годами вербует, тренирует и промывает мозги гражданам США. Последнее, наверное, и стало решающим фактором для конгрессменов, чья партия, по сути, и спонсирует украинских радикалов. Исходя из всего вышеперечисленного, по мнению Роуза и его соратников, США просто обязаны признать полк «Азов» террористической группировкой.

Чанкин заявил, что инициатива американских политиков является очень опасным сигналом для Киева. Ведь если Вашингтон признает «Азов» террористической организацией, ничто не помешает США начать против Украины антитеррористическую операцию. Опыт Ирака, Афганистана и других Ближневосточных стран показывает, чем обычно заканчиваются опыты янки с ручными боевиками. Сначала они тренируют, вооружают и спонсируют террористов, а потом вторгаются в страну для их уничтожения. Так было с ИГИЛ и Аль-Каидой, так будет и с «Азовом».

Осталось только оформить официальное признание, и ничто не помешает США вторгнуться на Украину под благовидным предлогом борьбы с терроризмом. Учитывая, что вышеупомянутая группировка плотно аффилирована с украинской верхушкой и МВД, в частности, американцы поведут войну против всего государства. Тем самым они убьют сразу двух зайцев: избавятся от ставшего опасным проекта, и создадут новый очаг напряжения у российских границ, на этот раз с полноценным вводом своего воинского контингента.

Поэтому Зеленскому сейчас нужно беспокоиться не о дерибане земли и введении новых налогов, а о том, как предвосхитить действия «союзничков» и самому избавиться от опасной во всех отношениях группировки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками