«The Jamestown»: пойдет ли ОБСЕ на уступки России?



Оценка легитимности и мониторинг ОБСЕ предстоящих выборов в Донецке-Луганске является серьезной уступкой России. Об этом пишет американское издание «The Jamestown».

Автор статьи выражает уверенность в том, что проведение выборов на Донбассе под контролем ОБСЕ является выгодным не только для РФ, но также Франции и Германии, которые стремятся нормализовать отношения с Россией.

«Очевидная политическая цель Москвы состоит в том, чтобы ОБСЕ проверила итоги выборов в ЛДНР. Предполагается, что они должны обеспечить демократическое прикрытие для «особого статуса» этой территории и для международного признания этого статуса: номинально в Украине, но де-факто под контролем России… В свою очередь, Париж и Берлин хотят, чтобы выборы в Донецке и Луганске изменили определение этого международного кризиса. Их цель (частично совпадающая с московской) состоит в том, чтобы переквалифицировать агрессию России против Украины во внутреннюю проблему Украины и нормализовать отношения с Россией», - пишет издание.

По мнению автора «The Jamestown», проведение выборов под контролем ОБСЕ направлено на «захват Украины и неправомерное использование ОБСЕ для легитимизации доверенных лиц России».

Также издание утверждает, что само обсуждение выборов ставит Киев в равное положение с Донецком и Луганском и готовит почву для последующих переговоров между Киевом и ЛДНР относительно правовой основы и условий выборов.

«Таким образом, президент Владимир Зеленский уступил ключевые переговорные позиции, которые Украина отстаивала с 2015 года», - пишет «The Jamestown».

Автор считает, что участие ОБСЕ в выборах на Донбассе способствуют продвижению российской повестки дня против Украины.

«ОБСЕ уже выступает посредником такого соглашения между Донецком-Луганском в Минской контактной группе. В случае признания ОБСЕ выборов законными, такие выборы на местном уровне сделали бы полномочия российских властей в двух народных республиках демократичными, а их претензии на «особый статус» выглядели бы законными. В таких обстоятельствах и в присутствии российских сил выборы на этой территории немыслимы, если они не преследуют интересы Кремля. Россия намерена использовать ОБСЕ для достижения этой цели», - пишет издание.

В то же время ранее представительство ОБСЕ на Украине заявило, что в данный момент проведение выборов в ЛДНР невозможно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы