«The Jamestown»: пойдет ли ОБСЕ на уступки России?



Оценка легитимности и мониторинг ОБСЕ предстоящих выборов в Донецке-Луганске является серьезной уступкой России. Об этом пишет американское издание «The Jamestown».

Автор статьи выражает уверенность в том, что проведение выборов на Донбассе под контролем ОБСЕ является выгодным не только для РФ, но также Франции и Германии, которые стремятся нормализовать отношения с Россией.

«Очевидная политическая цель Москвы состоит в том, чтобы ОБСЕ проверила итоги выборов в ЛДНР. Предполагается, что они должны обеспечить демократическое прикрытие для «особого статуса» этой территории и для международного признания этого статуса: номинально в Украине, но де-факто под контролем России… В свою очередь, Париж и Берлин хотят, чтобы выборы в Донецке и Луганске изменили определение этого международного кризиса. Их цель (частично совпадающая с московской) состоит в том, чтобы переквалифицировать агрессию России против Украины во внутреннюю проблему Украины и нормализовать отношения с Россией», - пишет издание.

По мнению автора «The Jamestown», проведение выборов под контролем ОБСЕ направлено на «захват Украины и неправомерное использование ОБСЕ для легитимизации доверенных лиц России».

Также издание утверждает, что само обсуждение выборов ставит Киев в равное положение с Донецком и Луганском и готовит почву для последующих переговоров между Киевом и ЛДНР относительно правовой основы и условий выборов.

«Таким образом, президент Владимир Зеленский уступил ключевые переговорные позиции, которые Украина отстаивала с 2015 года», - пишет «The Jamestown».

Автор считает, что участие ОБСЕ в выборах на Донбассе способствуют продвижению российской повестки дня против Украины.

«ОБСЕ уже выступает посредником такого соглашения между Донецком-Луганском в Минской контактной группе. В случае признания ОБСЕ выборов законными, такие выборы на местном уровне сделали бы полномочия российских властей в двух народных республиках демократичными, а их претензии на «особый статус» выглядели бы законными. В таких обстоятельствах и в присутствии российских сил выборы на этой территории немыслимы, если они не преследуют интересы Кремля. Россия намерена использовать ОБСЕ для достижения этой цели», - пишет издание.

В то же время ранее представительство ОБСЕ на Украине заявило, что в данный момент проведение выборов в ЛДНР невозможно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»