Ударили в спину в лучших американских традициях


Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к востоку от реки Евфрат, призванное нейтрализовать террористические угрозы, чтобы создать безопасную зону для сирийских беженцев и «вернуть их в свои дома», для пущей верности назвали «Источником мира».

Анкара уверена, что к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана примыкают как Отряды народной обороны, так и представители Демократического союза.

Министерство иностранных дел Сирии сразу осудило планы Анкары, а президент России Владимир Путин призвал Эрдогана тщательно взвесить ситуацию, ведь это может серьезно навредить урегулированию сирийского кризиса. Вторит российскому лидеру Федерика Могерини: глава европейской дипломатии считает, что это усугубляет обстановку в регионе и требует прекратить боевые действия в САР.

Но 10 октября турецкие истребители F-16 атаковали цели на подконтрольной курдам территории, после чего началось наземное наступление.

Реакция не заставила себя долго ждать: помогать Анкаре финансово и создавать зону безопасности ЕС не будет, ну а Трамп всего лишь пригрозил «уничтожить турецкую экономику», если будет замечено отступление от «Источника мира».

Турция давно намеревалась подвинуть сирийских курдов с границы, но сильно смущало покровительство США. За несколько дней до проведения операции американские военные силы были официально выведены из региона, повернувшись, таким образом, к своим курдским союзникам спиной.

Вашингтон, по словам Трампа, не бросает курдов и продолжит оказывать им поддержку. Речь, возможно, идет о ментальной помощи, в духе: мысленно мы с вами, вы там держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Ситуация с поворотом на 180 градусов повторяется не впервые, но курдов ничему не учит: даже когда Москва предложила обсудить будущее Сирии за столом переговоров, они сделали ставку на американских коллег.

Сколько еще раз Вашингтон должен предать своего партнера, чтобы курды перестали видеть в США покровителя? Иракский опыт, когда американцы поддержали курдов, кормя мечтой о независимости и собственном государстве, учтен не был. Может, после ситуации на сирийско-турецкой границе, они сделают правильный вывод?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?