"Коварный план Кремля": Москва назвала Киеву условия по транзиту газа



Россия настаивает на годовом контракте в случае форс-мажорных обстоятельствах у Незалежной

Российская сторона может пересмотреть технические параметры в действующем договоре на транзит газа с Украиной при его пролонгации на один год. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, Москва уже предложила украинским партнерам, в случае, если Киев не успеет внедрить европейское законодательство до конца 2019 г., "продление контракта на существующих юридических условиях".

"Конечно, там некие технические параметры могут поменяться, потому что ситуация по сравнению с десятилетней давностью изменилась значительно, в том числе и по потреблению газа Украиной, и по объемам транзита. Тем не менее, с точки зрения нормативной базы, можно взять старый контракт и продлить его на какое-то время, как сказал президент, до одного года можно продлить", – сказал министр.

При этом он отметил, что цена на транспортировку российского газа через Незалежную должна быть конкурентной по сравнению с ценами на транзит по другим маршрутам.

"Что касается украинской газотранспортной инфраструктуры, это одна из инфраструктур, она должна на конкурентных условиях конкурировать с другими, обеспечивать равные конкурентные цены на прокачку газа через эту инфраструктуру", – подчеркнул Новак.

Причем выгоду получат в первую очередь именно потребители из Европы, считает он

"Это опять же одно из условий в том, что мы должны использовать эту газотранспортную инфраструктуру, имея такие же цены, как и по другим маршрутам, и такие же затраты", - констатировал министр.

Ранее о возможности продлить на год контракт на прокачку нашего голубого топлива в Старый Свет через ГТС Украины сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках форума "Российская энергетическая неделя".

Украинцы разделились во мнении, что же значит эта годовая щедрость Москвы – коварство или мольба. Комментарии пользователей под статьей в "Обозревателе" о планах России по газу сохранены с авторской пунктуацией и орфографией:

"Не по обозовски. Надо так. Россия умоляет украину продлить контракт", "Как запели , ну че там с СП2? На год? Хрен вам. Лет на 5", "Что и требовалось доказать. Газпром подпишет Контракт на транзит как заинька. На 1О лет и на наших условиях!", "Контракт нельзя подписывать не при каких обстоятельствах! Коварный Кремль в очередной раз приготовил ловушку добрым и доверчивым украинцам. Геть от Москвы!", "Новость не утешительная! Новак предложил всего на год!".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»