Планы за 5 лет достичь роста экономики Украины на 40% вызывают сомнения



Экономика Украины уже который год терпит удары, и каждый из них переносится все тяжелее и тяжелее. Однако раз в несколько лет очередной новый министр экономики или президент страны обещают сделать что-то небывалое для спасения сферы, предлагают принять крупные реформы и изменения, но до реализации дело так и не доходит.

На этот раз новый премьер-министр Алексей Гончарук пообещал увеличить рост экономики Украины на 40%. Правительство прописало в своей программе ряд задач, которые не только приведут к небывалому росту валового внутреннего продукта (ВВП), но и позволят претендовать на членство в ЕС и НАТО через пять лет. Об этом говорится в программе Кабмина, опубликованной на сайте Верховной Рады в понедельник, 30 сентября.

Согласно документу, правительство намерено построить работу таким образом, чтобы через 5 лет достичь роста экономики Украины на 40%, создать 1 млн новых рабочих мест, привлечь $50 млрд. прямых иностранных инвестиций.

Кабмин нацелен к 2025 году продемонстрировать "очевидное развитие инфраструктуры", в частности привести в хорошее состояние основные дороги (24 тыс.км), активно развивать железную дорогу, построить пять глубоководных портов и 15 аэропортов.

Среди целей также – обеспечение каждого украинца на уровне реального прожиточного минимума, снижение уровня загрязнения окружающей среды "по крайней мере на 20%", обеспечение положительного демографического тренда, что позволит увеличить рождаемость и будет способствовать возвращению на Родину большего количества украинцев.

Читая грандиозные планы нового премьер-министра увеличить рост экономики, не покидает чувство, что где-то мы это уже слышали. Да! В бессмертной книге "Двенадцать стульев": тот момент, когда Остап Бендер успешно развел на деньги славных любителей шахмат города Васюки, а также рассказывал о том, как они совместно будут строить воздушные замки...

Но должен сказать, что господин Гончарук не просто повторил его действия. Он его превзошел. Чего только стоит фраза о том, что Украина станет самой быстрорастущей экономикой мира.

Очень интересно узнать, кто нашел время приехать и послушать, как страна, которая заняла аж 135-е место в рейтинге экономически несвободных стран, может всех опередить. Ведь как показывает практика, с каждым годом импорт украинских товаров в ЕС снижается, а связи с "агрессором", на словах хоть и разорваны, но продолжают развиваться. Сегодня страны Евросоюза не хотят покупать продукцию у Киева по нескольким причинам: несоответствие европейским стандартам - нормы и требования, предъявляемые к продукции в ЕС на порядок выше, чем в Украине. Естественно, украинскому производителю надо кардинально потратиться, чтобы перестроить весь процесс. Кроме того, есть и своя продукция, которая должна быть реализована.

Пока что премьер-министр и президент повторяют слова предыдущих управленцев, которые тоже грозились победить коррупцию, вывести экономику из тени, легализовать рынок янтаря и казино при пятизвездочных отелях, причем неясно, смогут ли последние идеи дать хоть что-то для наполняемости бюджета.

Так что ожидать инвестиционного бума в будущем пока не приходится, все идеи артикулируемые Гончаруком явно не блещут своей новизной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы