Сможет ли новый израильский комплекс ПРО "Хец-3" перехватить гиперзвуковые "Кинжалы"



Медийное пространство буквально взорвалось, а причиной тому послужило успешное испытание израильской системы противоракетной обороны под названием "Хец-3".

В Израиле гордо заявили, что их новая система будет способна сбивать гиперзвуковые цели. Но реальность, как всегда, немного другая и ниже я объясню, почему.

Начнём с того, что новая израильская система ПРО испытывалась в США. А именно, на бывших землях Российской Империи на Аляске. Но это не удивительно потому, что в разработке этого комплекса принимали участие специалисты Агентства по противоракетной обороне США.

По заверению создателей, комплекс способен работать по воздушным целям, которые находятся на высоте до 100 км. Диапазон работы называют от 400 до 2500 км. А по заявлению премьер-министра Израиля Нетаньяху, "Хец-3" может перехватывать цели которые движутся даже с гиперзвуковой скоростью.

Но, скажем мягко, это все красивые сказки. Касаемо самого комплекса, то над ним начали работать ещё в 1994 году. Главные цели, которые ставились перед создателями, состояли в том, что бы комплекс мог перехватывать цели движущиеся со скоростью до 4,5 км в секунду на расстоянии до 3 тысяч километров.

И вот прошли испытания системы. Многие СМИ рассказали о том, что на учениях была сбита новая израильская аэробаллистическая ракета «ROCKS». Это сверхзвуковая бетонобойная ракета класса "земля-воздух". Которая запускается с истребителя F-16I.

Однако, как выяснилось позже, на самом деле, в качестве мишени использовалась ракета «Sparrow». А это, в свою очередь, обычная баллистическая ракета-мишень. Но израильские СМИ немного приукрасили эту историю.

На скриншоте видно, как израильский истребитель летит с ракетой-мишенью «Sparrow», которая в последствии и была сбита комплексом ПРО.


После чего началось массовое обсуждение того, что Израилю и США теперь не страшны гиперзвуковые ракеты России, в частности комплекс "Кинжал".

Естественно, всё это спекуляции. И даже если представить, что "Хец-3" действительно бы сбил новую ракету "Rocks", ничего удивительного в этом нет. Это обычная сверхзвуковая ракета и все сравнения её с гиперзвуковым "Кинжалом" просто смешны.

Так что комплекс ПРО "Хец-3" на самом деле предназначен для иранских баллистических ракет, в том числе новой ракеты «Shahab-3», которая может достигать до 7 скоростей звука и имеет 5 боевых блоков. А ракета «Sparrow» может развивать максимальную скорость в 4 скорости звука.

А после того, как произойдёт разделение боевых блоков, они будут двигаться со скоростью до 8,5 МАХа. И это притом, что у израильского комплекса ПВО максимальная высота работы ограничена 100 км.

То есть, даже иранские баллистические ракеты "Хец-3" не факт, что перехватит. И разговоры о том, что этот комплекс может как-то противостоять российским "Кинжалам", которые могут двигаться в плотных слоях атмосферы на скорости в 12 МАХа и при этом активно маневрируя, просто смешны.

На самом деле, цель всех этих статей понятна. Американцам после того, как Турция купила российские ПВО С-400, нужно что-то предложить другое. Но новые израильские "Хецы" уж точно не конкурент российским системам ПВО и не угроза для российского гиперзвукового оружия.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками