Что США думает о ситуации с российскими С-400

Заместитель главы Пентагона Дэвид Трахтенберг отказался комментировать слухи о возможном исключении Турции из НАТО из-за покупки российских C-400. По его словам, такие решения могут совместно принимать лишь члены Североатлантического союза.
[/center]
Ранее в Белом доме заявили, что Штаты не прекратят сотрудничество с Турцией, однако дальнейшее взаимодействие будет вестись с ограничениями из-за наличия С-400 у Анкары.
«США по-прежнему высоко ценят наши стратегические отношения с Турцией. Как у союзников по НАТО, наши отношения многослойны и не связаны исключительно с F-35. У нас крепкие военные отношения, и мы будет продолжать активно сотрудничать, учитывая ограничения, связанные с наличием системы С-400 в Турции», — говорится в распространенном комментарии.


На прошлой неделе Россия начала поставлять партнеру системы C-400 согласно договору, заключенному между странами еще в 2017 году. США предпринимали активные попытки помешать реализации условий сделки, предлагая взамен Patriot собственного производства. Также американские власти пригрозили прекратить продажу новейших истребителей F-35 Турции, однако она назвала данное решение незаконным. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что сделка с Москвой – один из важнейших моментов истории страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров