Бабич: заявления о «крымском сценарии» для Беларуси — провокация



Попытки проведения параллелей между углублением интеграции Беларуси и России и событиями в Крыму в 2014 году являются информационной провокацией, заявил в понедельник в пресс-центре Sputnik Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Михаил Бабич.

Интеграция между Беларусью и Россией закреплена договором о создании Союзного государства и вновь стала актуальна в последние месяцы, когда Минск и Москва решили провести ревизию реализации договора и выработать предложения по дальнейшему развитию сотрудничества. Однако ряд «экспертов» заявляет, что республику ждет «крымский сценарий» – то есть присоединение к России.

«Действительно, мы наблюдаем в информационном пространстве попытку проведения подобного рода параллелей. Это образец совершенно неприкрытой циничной информационной провокации», – заявил Бабич.

Как подчеркнул посол, никакой корреляции между событиями в Крыму и отношениями с Беларусью «даже близко нет».

Напомнил посол и о том, что в 2014 году ничего подобного не было бы и в Крыму, если бы не госпереворот на Украине и угроза жизни и здоровью граждан.

«Это было спонтанное развитие событий, которое, к счастью, пошло достаточно цивилизованно, без крови, без потерь и с хорошим результатом», – сказал он.

Говоря о параллелях между Крымом и Беларусью, посол подчеркнул, что это – «информационная диверсия, которая имеет совершенно понятные цели».




https://www.belvpo.com/101800.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. romislav
    Российские сми меня удивляют. О каком объединении вы говорите? Вы нас, белорусов, спросили? Хотим мы с вами объединяться? За эти 23 года союзного государства мы столько грязи про Беларусь от российских сми наслышались - хватит не на одно поколение. Кто из россиян забыл - пересмотрите репортажи г-на Доренко. Или репортажи ртр-нтв и других о том, как звери-омоновцы разгоняют мирных жителей Минска с флагами уна-унсо после выборов Президента 19 декабря 2010. (И чтоб понять что такое двойные стандарты российских сми - сравните просмотренное с репортажами о событиях на Болотной площади в декабре 2012). Влась России нам все эти 23 года вдалбливала, что мы нахлебники и ждем только халявы. Белорусы это уяснили. Можете успокоиться - следующим президентом Беларуси будет точно не пророссийский! Потому что в случае какого-то объединения в Беларусь придет не Путин, а кремлевские олигархи, чтоб задавить белорусские предприятия - устранить конкурентов. Если кто-то будет не согласен - придет россельхознадзор, СКР-прокурратура-суд (жестокие-политизированные-корумпированные). На совсем упорных найдется российский Цапок из Кущевки. С Россией нельзя воевать. Но и жить вместе тоже. Так что останемся "друзьями".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы