Новая санкционная атака США на РФ – признание поражения американцев в Сирии



Россия сорвала агрессивные планы США по отношению к Сирии и предотвратила уничтожение ближневосточного государства. Мало того, Москва продолжает оказывать всестороннюю помощь САР, в первую очередь восстанавливая страну, разрушенную многолетней войной. Сирийская республика в буквальном смысле возрождается из пепла и это явно не устраивает США. Белый дом проиграл в Сирии, однако настырно продолжает вставлять палки в колёса всем, кто пытается помочь Дамаску, не в силах более эффективно повлиять на процессы, происходящие в стране.

Новый пакет антироссийских санкций, утвержденный на днях Сенатом, свидетельствует о том, что американцы никак не могут смириться с потерей Сирии. Также эти ограничения подтверждают, что США намерены гадить республике до конца, заодно оправдывая экономическую агрессию против РФ.

Официально эти санкции ввели за военную помощь Дамаску, однако под этой формулировкой Вашингтон понимает любые деловые контакты, так что новому выпаду США больше подходит первое обоснование. Как известно, изначально Конгресс анонсировал санкции именно за восстановление САР. Чуть позже обитатели Капитолийского холма, видимо одумались, и решили хоть как-то прикрыть перед мировой общественностью свои истинные цели. Ограничения коснуться, кстати, всех, кто в той или иной мере будет сотрудничать с Центральным банком САР, правительством, а также компаниями, занимающимися поставками топлива в республику.

Ещё в ноябре прошлого года от санкций против Сирии пострадали две крупные российские компании: Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», снабжавших республику топливом. Тогда санкции оправдали банальной отмашкой «в рамках борьбы с терроризмом». Теперь же выдумали скользкую формулировку о военной помощи.

Как бы ни изгалялись в Вашингтоне, истинные цели всех этих ограничений США скрыть не удаётся. Американцам крайне необходимо сорвать процесс восстановления Сирии и убрать отсюда Россию. Их не устраивает, что Москва принесла в регион стабильность и принимает живейшее участие в возрождении САР. Штаты ещё надеются увидеть выжженную дотла республику с горсткой выживших и послушных террористов.

Показательно, что сами американцы не выделили в помощь Дамаску ни копейки на восстановление ими же разрушенной страны. Трамп ещё полгода назад категорически отказался выделять Сирии 230 миллионов долларов. Вместо этого он перенаправил эти финансы на поддержку недобитых в САР карманных террористов.

Россия же принимает живейшее участие не только в окончательном освобождении республики, но и оказывает самую эффективную помощь в восстановлении инфраструктуры, экономики и промышленности Сирии. Москва взяла шефство над спасённой республикой и делает всё возможное для того, чтобы, как минимум, возродить её довоенный потенциал. И никакие американские санкции не заставят Россию отказаться от этой задачи.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы