Зачем Путин остановил наступление Новороссии

Зачем Путин остановил наступление Новороссии



В отношении Украины Россия избрала беспроигрышную стратегию

С вопросом «кто виноват?» Россия, применительно к Украине, определенно разобралась (почти до состояния национального консенсуса, если судить по количеству участников пробандеровского «марша мира» — от силы 10 тыс. на всю страну). С не менее фундаментальным вопросом «что делать?» — по-прежнему полное недоумение.


Выражение «кто в лес, кто по дрова» вполне отражает текущее состояние умов патриотического российского политикума. Вот, например, уважаемый и очень красноречивый публицист Максим Шевченко не скрывает своего крайнего раздражения по поводу принудительной остановки победного марша армии Новороссии, называет это предательством и обещает разобраться, кто персонально к этому приложил руку. Не менее известный и популярный среди образованной публики Анатолий Вассерман (кстати, весьма сведущий в украинских реалиях одессит), наоборот, уверен, что полномасштабная война — далеко не лучший способ налаживания взаимоотношений внутри одного и того же народа. И предлагает избрать «стратегию точечных ударов», в рамках которой противником будет не наш собственный народ, проживающий на территории, отмеченной на картах как «Украина», а исключительно русофобская укроэлита, строящая свое личное будущее на проекте «Украина — не Россия». Такая спецвойна могла бы дать неплохой эффект в смысле ликвидации основных «генераторов ненависти», угнездившихся в Киеве и, как следствие, поспособствовать радикальному оздоровлению моральной атмосферы на Украине, изрядно отравленной этими «генераторами».

Прекрасно понимая, что украденными победами спекулировать нехорошо, и вполне осознавая ту немалую общественную пользу, которую может принести использованный в нужное время и в нужном месте старый добрый инструмент искупления грехов — ледоруб, не могу согласиться вполне ни с тем, ни с другим подходами.

Война, какой бы многообещающей она ни была, всегда — страшная штука. И особенно та, которая превращает в кровавое крошево собственный народ. А с учетом бешеной активности все тех же «генераторов ненависти» нет ни малейших сомнений, что освобождать многих жителей Украины от фашизма придется одновременно лишая их жизни. Бурные аплодисменты и крики «бис» от «мировой закулисы» и местных придурков, орущих на форумах: «Хохлы — козлы!» — нам, конечно, в этом случае обеспечены, но такое «счастье», согласитесь, не очень-то вдохновляет.

Точечное воздаяние ледорубом — штука, безусловно, правильная, но уж больно муторная и затяжная. Замучаешься всех этих аваковых, парубиев, турчиновых и яценюков выводить в расход, тем более что у этой нацистской гидры вместо отрубленных тут же вырастут новые головы, а то и две.

Про вариант, который ясно читался в лозунгах недавнего «марша предателей»: «Оставьте киевскую хунту в покое, пускай режет и вешает, кого хочет», — говорить как-то не комильфо, с учетом исчезающе малого числа приверженцев этой малохольной идеи. Тем более что от идей, оплаченных из средств госдепа США, лично я ничего хорошего не жду.

Так что же делать с потерявшей берега Украиной? Наверное, этот вопрос сегодня мучает не только нас с вами, но и самого Путина. А может уже и не мучает? По той простой причине, что он уже все для себя и для России решил?

В том, что именно Путин контролирует действия России в отношении Киева, сомневаться не приходится. Выходит именно он, как это теперь называется, «рекомендовал» войскам Новороссии остановиться. А стало быть, именно он ответственен за это «неслыханное предательство». Но поскольку, кому-кому, а Путину я все-таки доверяю (а кроме меня ему доверяет еще как минимум процентов 90 россиян), то предлагаю погодить пригвождать его к столбу позора. Давайте лучше вдумаемся в ситуацию.

Итак, Путин приложил руку, а точнее, вне всяких сомнений, сыграл главную роль в остановке военной фазы конфликта на Донбассе. Но заметьте — он его не просто остановил, а предварительно «рекомендовал» так основательно надавать по ушам Порошенко и его войску, чтобы лишить их последних иллюзий насчет возможности одержать военную победу. И наверняка дал понять, что ежели Киев посмеет рыпаться далее, то в таком случае одним взятием Мариуполя дело не кончится, и хунте придется расстаться еще с парой-тройкой соседних областей. Насколько российский лидер был в этом убедителен, можно судить по унылым речам самого Порошенко, с которого воинственность как ветром сдуло, а вместо нее зазвучали печальные откровения на тему о том, что «войной нам Донбасс» не взять.

Конечно, вся эта фразеология киевского гауляйтера может быть и предвыборной мимикрией, но уж больно эта «мимикрия» странная — слишком несуразно выглядит накануне выборов наложивший в штаны киевский главковерх. Так что, скорее всего, — это не игра, а самая настоящая, пусть и вынужденная, констатация печального для хунты факта.

А заключается этот факт в том, что Путин сотоварищи действительно выбили из рук хунты топор войны, который России ничего хорошего не обещал. Останься военный вариант в повестке дня, Москве пришлось бы очень нелегко. Во-первых, силы Новороссии все же ограничены, во-вторых оказывать ей крупномасштабную и де-юре нелегитимную военную помощь явно не с руки, и опять же — впереди бесконечная кровавая баня, как перспектива российско-украинских отношений. Вариант, что называется, — упаси Бог!

И Путин наверняка сделал все, чтобы его исключить. Исключив тем самым и весьма ненадежные и обременительные обстоятельства, с ним связанные. То есть, по сути, вывел российскую политику в отношении Украины из зоны повышенного и практически неоправданного риска.
Вместо этого на авансцену событий взамен военного противоборства сейчас выдвигаются фактор времени и блок вопросов социально-экономической направленности. И вот тут-то, надо отдать должное нашему кремлевскому гроссмейстеру, — у него все козыри на руках, то бишь, пардон, — все пешки проходные. И чуть ли не каждая может стать победоносным ферзем.

Россия отказалась убивать своих единокровных братьев — жителей Украины, не стала идти на них войной. Пусть даже и освободительной. Тем самым уважила основные нормы гуманизма и приличного международного поведения. Что же касается нежелания Российской Федерации продолжать кормить враждебную украинскую власть дармовыми энергоносителями и ублажать всевозможными экономическими льготами, так это ее абсолютно законное, бесспорное право, вполне соответствующее «понятиям» и глобальных финансовых структур, и современного среднестатистического торговца с украинского базара. А, стало быть, и мировое сообщество, и украинская публика будут вынуждены признать право России думать прежде все о себе, просто потому, что на ее месте они поступили бы точно также.

И вот с этой абсолютно нерушимой морально-этической платформы Владимир Путин начинает неспешный, деловой разговор с Украиной. О газе, о поставках украинских продуктов, об изделиях замершей в оцепенении после разрыва с Россией украинской оборонной промышленности, о режиме границы, об ассоциации Украины с ЕС, да и вообще — о чем угодно. Все равно Киеву ни по одному из этих вопросов абсолютно нечем крыть. И тут уже ни массовым рытьем окопов, ни строительством фантастических стен на границе, ни даже призывами к «атомному пулемету» ничего не поправишь. Товар—деньги—товар — вот и вся схема отношений. Железобетонная, с точки зрения мировых правил. Хочешь — плати 6 миллиардов долларов долга и получай газ, не хочешь — живи, как знаешь. Хочешь — поставляй в Россию ракеты и двигатели для военных вертолетов, не хочешь — гуляй. Да, и про конфеты «рошен» забудь. Мы как-нибудь «Рот-фронтом» пока обойдемся.

Может Украина в таком режиме существовать, отпустит ей Запад миллиардов немерено, закупит все украинскую продукцию на пятьдесят лет вперед — и слава Богу, флаг вам в руки ребята.

Вот только ничего этого не будет, и Путин это, конечно, знает. И Порошенко знает. И Обама, и Меркель. Никто ничего Украине уже не даст. И Россия ничего не даст — за просто так. А вот про условия можно и поговорить. Тем более что список этих российских условий Украине уже давно известен. И все, что от нее, в сущности, требуется — это снова стать нормальной страной, а не кровавым фашистским монстром а ля третий рейх. Вполне по силам — при условии наличия царя в голове. Или хотя бы реального президента, а не американского клоуна.
Посмотрим. Россия, чем могла, подсобила. Лучшие кадры бандерюгенда уже кормят червей в донбасской земле. Никогда еще эта гоп-компания не было так ослаблена и обескровлена. Самое время ее окончательно прихлопнуть.

Так что — мяч на стороне Порошенко. А игру делает все-таки Путин. Ту игру, в которой у России на руках все козыри, а у Киева одни шестерки. Так зачем же людей убивать?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
8 комментариев
  1. tovarih
    Прочитала с большим интересом.Автор хорошо проанализировал ситуацию и его мнение полностью совпадает с моим t16
  2. Maxim
    Бла-бла-бла... Сперва нужно было взять Мариуполь (это было бы сделано "малой кровью), отогнать деморализованную армию от Донецка и Луганска (что бы хотя бы не обстреливали), ликвидировать "котлы", обеспечить законное право населения в реализации итогов голосования о статусе независимости Луганской и Донецкой республик (освободить в пределах административных границ), а уж после садиться за стол переговоров и выдвигать СВОИ условия. И напротив - им (армии ВСН) не дали реализовать и обеспечить права собственных граждан и заставили принять согласительную позицию. И как ЭТО называется??? Добровольная односторонняя сдача позиций в угоду проигрывающего по всем фронтам противника - предательство, либо - Фатальная глупость.
  3. ret
    Статья пустоголового сектанта из секты СЛАВА ПУТИНУ! Если автор баран безмозглый и не знает что войну остановила группа Суркова под давлением олигархата российского у которого вложены бабки в укропию то это проблема автора. Пусть почитает что на этот счет что говорит Стрелков и Мозговой. Задолбали тупорылые авторы далекие от войны. Пусть приедет сука на Украину и поживет хотя бы месяц.....
  4. archibald
    Специально для троля ret,хотя лучше бы себя назвал RAT. Вы судя по всему из секты полоумных либероидов аля макаревич? Откуда информация про Суркова и кучи олигархов остановивших войну? Лишь бы на вентилятор набросить да? Украинцам никто не мешал нормально жить 23 года, они сами избирали и приводили к власти всех тех уродов.Все получили то,чего заслужили, особенно хатаскрайники. Почему должны из-за этих хатаскрайников гибнуть наши люди? Сами то готовы свою кровь лить??
  5. Maxim
    Согласен с ret'ом - нет и намека в статье ни о каком "анализе ситуации". Автор - сектант.
  6. Миротворец
    Статья написана неплохо. И, в целом, я за Путина и считаю его умным мужиком, но.. не знаю, как у вас, а лично у меня серьёзных аргументов против мнения Maxim и ret не нашлось. Разве что - одни оправдания. Действительно, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ было прнинято такое заведомо невыгодное решение?? Кто может чётко и ясно ответить на этот вопрос, не назвав это предательством или глупостью?
  7. tovarih
    Цитата: Миротворец
    Действительно, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ было прнинято такое заведомо невыгодное решение??

    Кому не выгодное? Причем заведомо.Предательство или глупость-это к кому относиться к Президенту России?Хоть вдумайтесь о чем пишите? А словоблудие рет и максим вообще и коментировать нечего

    Цитата: Maxim
    Сперва нужно было взять Мариуполь (это было бы сделано "малой

    Еще один стратег,полководец,генштаб в одном флаконе. Ну че лепетать черти что?
  8. Maxim
    Ну давай, tovarih, бомби как ты видишь ситуацию? Для того, что бы назвать "словоблудием" аргументированную точку зрения ума большого не требуется. Выскажи свою точку зрения, постарайся дать ответ хотя бы на один мой вопрос по ситуации (а лучше на все - я их задал не много). Только постарайся без лозунгов и кричалок. А при безапелляционном "словоблудие" и при отсутствии аргументации создаётся впечатление, что ты tovarih - сектант. Попробуй доказать обратное.
    Кстати, точку зрения боевых офицеров таких как Мозговой, Безлер, Стрелков и многих других вот так одним махом назвать "словоблудием"..... Ты, товарих, сектант.
    ЗЫ: безоговорочно верить следует только Господу Богу.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны