Эксперты рассказали, чего ожидать автомобилистам после изменений в законодательстве

Категория: В России / Экономика

Автор: YanaAnd от 13-01-2019, 11:40
398 0


После изучения изменений в налоговом законодательстве на 2019 год, эксперты рассказали, каким образом они повлияют на автомобилистов. Некоторые сборы будут сокращены, а другие налоги станут выше в связи с экономической ситуацией в стране.

Как сообщили специалисты, в Ленинградской области для владельцев автомобилей с газовой установкой транспортный сбор сократится на 50% до 2023 года. В дальнейшем, данная инициатива будет рассмотрена и в других регионах. Сэкономить средства смогут обладатели электромобилей, которые будут освобождены от налога на транспорт до 2024 года. По истечению указанного периода автолюбители данной категории будут платить в бюджет наравне со всеми.

Изменение цен на нефть прямым образом связано с акцизными сборами на топливо, поэтому с января 2019 года сбор увеличится на 50%. Кроме этого, отменены льготные ставки на дизтопливо и тем, кто приобрел авто принадлежащее к ЕВРО-5. По словам правительства, стоимость топлива на АЗС будет под постоянным контролем. Но эксперты утверждают, что к 2021 году топливные акцизы увеличатся еще больше и составят 13 262 рублей за 1 тонну бензина, и 9 188 рублей за 1 тонну дизельного топлива.

На рост горючего в текущем году повлияет увеличение ставки налога на добавленную стоимость, который вырос 18 до 20%. Представители ФАС пообещали принять необходимые меры, чтобы сохранить стабильную ситуацию без резкого повышения цен на топливо.



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров