Башкирские медики против ВИЧ-диссидентов



Каждый год первого декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом. В рамках мероприятия медики собирают статистику и информируют население о заболевании и мерах профилактики.

В канун Нового года в Башкортостане на учет поставили 88 человек. Еще в начале года Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом сообщал о 2 782 инфицированных, среди которых было более 40 детей и подростков.

ВИЧ был открыт в начале 1980-х годов. За это время вокруг синдрома приобретенного иммунного дефицита и вызванных им заболеваний появилось немало мифов и заблуждений, которые разделяют не только больные, но и здоровые люди.

В сознании обывателя ВИЧ и СПИД довольно продолжительное время плотно ассоциировались с наркоманами и представителями гей-сообщества. Благодаря информированию отношение общества с годами изменилось, но другая очень серьезная тенденция сохранилась до сих пор.

Речь идет о движение ВИЧ-диссидентов, последователи которого отрицают вирусную природу инфекции. В России, как и в ряде восточно-европейских стран, эта тенденция набирает особую популярность. Благодатной почвой для этого стала параноидальная атмосфера заговора, когда Запад представляется агрессором и захватчиком.

По мнению некоторых участников движения, вирус иммунодефицита и вовсе является глобальным мошенничеством фармакологических компаний, стремящихся нажиться на рядовых гражданах и их страхе перед смертельной болезнью.

Последователи ВИЧ-дениалистов отказываются от приема лекарств и необходимой медицинской помощи. В социальных сетях они объединяются в тематические группы и сообщества. Ситуация особенно усугубляется, когда за детей, поставленных на учет, начинают думать отрицающие научную объективность родители. Общеизвестно, что Питер Дюсберг, один из основателей движения дениалистов, официально никогда не занимался исследованием вируса иммунодефицита.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире