Сюрприз в картошке для Путина



Отношения России и Белоруссии еще никогда не были так близки к провалу, если верить газетным заголовкам. «Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении», заявил белорусский президент на совещании в Минске. Всему виной несогласия по газу, нефти и острое желание батьки что-то в жизни поменять.

Лукашенко стоит перед чертовски сложным выбором. С одной стороны, надо каким-то образом сделать вид, что Белоруссия – самостоятельная и независимая страна, которая живет вовсе не на российские дотации и помощь России с загрузкой заводов нефтью для переработки. Президенту нужно выкрутиться из ситуации, из которой он чудом выкручивается каждый год – убедить всех, что в Минске всё идёт автономно, а жизнь в Белоруссии соответствует европейскому уровню.

Необходимы эти шевеления для того, чтобы небольшие народные недовольства не переросли в нечто существенное, а поскольку Александр Лукашенко в своем кресле был всегда, с каждым годом ему становится немного тревожнее. Сердца, как говорится, все сильнее требуют перемен, но почему белорусский президент считает, что именно ухудшение отношений с Россией – то, чего ждет от него народ, остается непонятным.

Беда в том, что вторая сторона медали, последствия разворота от России в сторону Европы – гарантированная потеря президентства. Пустить европейского козла в своей огород означает «майдан», а в истории уже не удастся закрепиться красиво, придется бежать, куда принимают (принимают по иронии судьбы только в России).

Белорусский лидер перед одной из встреч с Путиным в декабре отказался называть Россию «братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому». Довольно дерзко для человека, которому уже много лет нефть поставляется с убытком для самих поставщиков. Абсурдность поведения Лукашенко, который ведет себя не как мудрый опытный руководитель, а как старый вредный дед, уже породила множество шуток про «Белорусскую область России», и, честно говоря, не знаю, что для самих белорусов будет лучшим вариантом.

Что же касается появляющихся мнения о том, что «Россия теряет Белоруссию», могу сказать, что после ситуации с другими славянскими соседями у Кремля явно есть идеи относительно того, как избежать повторения ситуации. Слишком дорого для нашей страны обошлась одна «союзная республика», чтобы не составить плана превентивных мер для избежания дубля.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Засекаем время - как скоро вислоухие завизжат, что Сурков то был лучше., - Frezy Grant
Всё дело,однако ,в том,что Россия не развалится.Напротив,она станет сильнее.Значит все эти планы никогда не осуществятся., - Гость Георгий
Если глобально оценить внешнеполитический курс Литвы по отношению к РФ, то и правда походит на бешенство. И так экономика в целом стерта до уровня, - Иван Дружко
Боевики - исполнители. Это да. Но лучше бы назвали исполнителей, которые ими управляли. Это вот настоящие исполнители. Да и основных заказчиков,, - Анчутка
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки