Раскол в грузинском обществе не может быть привлекательным для осетин и абхазов

Категория: Новости / Бывший СССР

Автор: Dzhaparidze1922 от 15-12-2018, 10:26
333 0



Согласен с де-факто министром иностранных дел Южной Осетии Дмитрием Медоевым, который на пресс-конференции в Цхинвали заявил следующее: «Инициатива Грузии «Шаг к лучшему будущему» и стратегия «Вовлечение через сотрудничество» лишены всякой логики. Нельзя придумать проект более пустой, чем этот, он лишен перспективы и сам его подход аморален. С одной стороны, нас хотят вовлечь в так называемое сотрудничество словами о братстве и дружбе, а с другой стороны, никто даже не извинился за геноцид осетин».

Медоев также объективно отмечает следующую тенденцию в грузинском обществе: «Мы уже не удивляемся таким заявлениям. То, что мы слышим из Тбилиси – это расклад сил не в пользу внутренней стабильности этой страны, очень большой раскол в обществе».
Последним и окончательным подтверждением общественных противоречий стали, конечно же, наши президентские выборы.

Неужели власти Грузии верят, что цветочками, песенками и конфетками, а также льготным лечением, можно вернуть территории? Или что если мы шепнем на ухо осетинам и абхазам что-то доброе и сладкое, то, они тут же ломанутся к нам, и мы будем жить в обнимку на радость Западу и на зло России? Причем, во все это искренне не верят очень многие простые грузины.

Хотя кто-то, может, считает, что перформансами можно вернуть территории, кто-то оголяет задницы на границе, кто-то поет песни на осетинском и абхазском, а кто-то решил пожить в палатке у "границы" с ЮО, чтобы доказать, какие мы непримиримые. Даже экс-кандидат в президенты Гриша Вашадзе, приезжая в села у линии разграничения, театрально махал кулачком в сторону ЮО и плевался на «Грузинскую Мечту», мол, какие же они трусы, что не могут дать отпор России. Был бы он у власти, то немедленно показал бы русским кузькину мать (видимо, как в 2008-м?).

Кстати, у меня вопрос, а где были все эти активисты в августе 2008 года?
Нам продолжают рассказывать «вечные» уже истории про голодающих абхазов и осетин, которые якобы рвутся в европейскую Грузию, мол, хотят жить, как мы - счастливо и прогрессивно.

И это при том, что, как я уже сказал, в самой Грузии реальный раскол в обществе, а люди уезжают отсюда на самые ничтожные заработки в Европу. Неужели кто-то искренне верит, что осетины и абхазы тоже хотят, как мы?
А вы попробуйте сказать правду о том, что в Цхинвали живут лучше, чем в Гори, а в Абхазии - лучше, чем в Мегрелии. Вы тут же станете врагом страны и агентом сами понимаете, кого.
А что, если бы Грузия состояла, например, только из мишистов, то это была бы не страна, а хоровод любви и реформ?
Пока в пустых заявлениях и программах наших правителей нет ничего, что помогло бы Грузии решить проблему...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров