Ответный удар России на киберагрессию США: рунет под защитой!

Штаты обвиняют Россию в хакерских атаках, которых на деле не было. Доказательств американская сторона так и не предоставила, но при этом в сентябре 2018 года в США разработали Стратегию национальной кибербезопасности. Сегодня Россия предприняла ответные меры.


В Госдуму был внесен закон, который направлен на защиту автономной работы интернета в нашей стране. То есть если его отключат за рубежом, это никак не отразится на интернет-инфраструктуре в России.

Обвиняя РФ в хакерстве, США требуют наказания для нашей страны, даже несмотря на то, что доказательств российских кибератак у Штатов нет. Но от властей этой страны можно ожидать чего угодно, в том числе и отключения российского сегмента интернета. Но работа иностранных серверов и сервисов не должна отразиться на нас.

Поэтому и была разработана сегодняшняя инициатива. Но нужно понимать, это будет не «свой Интернет», нет. Создается замещающая инфраструктура – нечто похожее проводилось и в экономической сфере, когда Россию грозились отключить от западных платежных систем.


Идея о создании центра мониторинга и управления сетью общего пользования, дабы противодействовать DNS-атакам, была предложена еще в 2017 году РКН. И это не просто прихоть, а необходимость, ведь на российскую критическую инфраструктуру осуществляется масса кибератак из США и ЕС.

Только в этом году было выявлено более 4 млрд таких атак, и 17 000 из них были крайне опасными. И их удалось предотвратить, благодаря Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам.

Теперь же, благодаря закону о защите автономной работы интернета, наша рунет будет под защитой от агрессивных действий США. И даже есть российский сегмент будет отключен заграницей, российской интернет-инфраструктуре это не помешает работать в своем режиме.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире