Момент истины, прояснение в умах и начало раскола в семье «Сила в единстве»



В начале ноября, после того, как "Европейская Грузия" призвала сторонников голосовать за Вашадзе, Саакашвили заявил, что ЕНД и ЕГ являются одной семьей. Сам же Вашадзе сказал, что в случае победы на выборах помилует Саакашвили, который заочно осужден у нас в стране по нескольким уголовным делам.

И вот, менее, чем за неделю до второго тура, фиксируются очередные факты выхода членов ЕГ из своей партии из-за того, что однопартийцев вынуждают голосовать за Вашадзе. Раскол в семье, как видите, начался не между неумелыми и глупыми детишками, а между двумя взрослыми родителями в оппозиционной семье "Сила в единстве» – ЕНД и ЕГ.

По сообщению телеканала Imedi, ряды оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" покинули представители некоторых районных организаций в Аджарии, Шида Картли и Имерети. Так, в имеретских регионах Ткибули и Теджола партию покинули 17 ее представителей. Все они не просто выбыли, но уже присоединились к правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Покидают "Европейскую Грузию" и руководители ее районных организаций в Аджарии. Об этом заявил председатель аджарской организации Рауль Таварткиладзе. "С нашей стороны, поддержка кандидатуры Давида Бакрадзе как кандидата в президенты от ЕГ была обусловлена его дипломатическим опытом, и исходя из этого мы верили, что это был европейский выбор… Во втором туре для нас неприемлема поддержка кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе", - сказал Таварткиладзе на брифинге. При этом он назвал неприемлемым возможное возвращение в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили.

Горийскую молодежную организацию "Европейской Грузии" покинул ее председатель Леван Багри. "Я покидаю ряды "Европейской Грузии", так как для меня неприемлема поддержка "Национального движения... Я полагал, что "Европейская Грузия" - отдельная партия и третья сила. Но на самом деле так не произошло", - сказал Багри.

На самом деле весь этот процесс пошел еще в начале ноября, когда депутат горийского сакребуло, один из лидеров районной организации ЕГ Звиад Сабанадзе и еще десять активистов отказались от партии из-за ее примирения с ЕНД.

Получается, что даже те, кто вчера еще твердо стоял на принципах европейского выбора, с приближением второго тура осознали, куда их может втянуть победа Вашадзе. Конечно же - к возвращению Михо, а вместе с ним и махрового национализма, политического авантюризма и авторитарности, переизбыток которых беспокоил Запад, но все же давал ему большой и агрессивный потенциал для антироссийских провокаций.

Таким образом, мы видим, как ЕНД своей жесткой политикой и безальтернативной предвыборной тактикой продолжает подминать под себя всех потенциальных конкурентов, провоцирует расколы в их рядах и способствует уходу из других оппозиционных партий популярных и эффективных лидеров.

Глядя на все происходящее, невольно напрашивается еще одно сравнение: ослабевающая змея ЕНД начинает просто пожирать своих змеенышей, а затем неизбежно съест и саму себя, начав с хвоста.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости