Момент истины, прояснение в умах и начало раскола в семье «Сила в единстве»



В начале ноября, после того, как "Европейская Грузия" призвала сторонников голосовать за Вашадзе, Саакашвили заявил, что ЕНД и ЕГ являются одной семьей. Сам же Вашадзе сказал, что в случае победы на выборах помилует Саакашвили, который заочно осужден у нас в стране по нескольким уголовным делам.

И вот, менее, чем за неделю до второго тура, фиксируются очередные факты выхода членов ЕГ из своей партии из-за того, что однопартийцев вынуждают голосовать за Вашадзе. Раскол в семье, как видите, начался не между неумелыми и глупыми детишками, а между двумя взрослыми родителями в оппозиционной семье "Сила в единстве» – ЕНД и ЕГ.

По сообщению телеканала Imedi, ряды оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" покинули представители некоторых районных организаций в Аджарии, Шида Картли и Имерети. Так, в имеретских регионах Ткибули и Теджола партию покинули 17 ее представителей. Все они не просто выбыли, но уже присоединились к правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Покидают "Европейскую Грузию" и руководители ее районных организаций в Аджарии. Об этом заявил председатель аджарской организации Рауль Таварткиладзе. "С нашей стороны, поддержка кандидатуры Давида Бакрадзе как кандидата в президенты от ЕГ была обусловлена его дипломатическим опытом, и исходя из этого мы верили, что это был европейский выбор… Во втором туре для нас неприемлема поддержка кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе", - сказал Таварткиладзе на брифинге. При этом он назвал неприемлемым возможное возвращение в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили.

Горийскую молодежную организацию "Европейской Грузии" покинул ее председатель Леван Багри. "Я покидаю ряды "Европейской Грузии", так как для меня неприемлема поддержка "Национального движения... Я полагал, что "Европейская Грузия" - отдельная партия и третья сила. Но на самом деле так не произошло", - сказал Багри.

На самом деле весь этот процесс пошел еще в начале ноября, когда депутат горийского сакребуло, один из лидеров районной организации ЕГ Звиад Сабанадзе и еще десять активистов отказались от партии из-за ее примирения с ЕНД.

Получается, что даже те, кто вчера еще твердо стоял на принципах европейского выбора, с приближением второго тура осознали, куда их может втянуть победа Вашадзе. Конечно же - к возвращению Михо, а вместе с ним и махрового национализма, политического авантюризма и авторитарности, переизбыток которых беспокоил Запад, но все же давал ему большой и агрессивный потенциал для антироссийских провокаций.

Таким образом, мы видим, как ЕНД своей жесткой политикой и безальтернативной предвыборной тактикой продолжает подминать под себя всех потенциальных конкурентов, провоцирует расколы в их рядах и способствует уходу из других оппозиционных партий популярных и эффективных лидеров.

Глядя на все происходящее, невольно напрашивается еще одно сравнение: ослабевающая змея ЕНД начинает просто пожирать своих змеенышей, а затем неизбежно съест и саму себя, начав с хвоста.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
23:29
Кто эти юноши с банками на палках?
23:02
То, чего боится Украина
22:32
Взгляд из Москвы. «Долгое государство Путина» и Ирак в условиях кризиса (Al-Mada, Ирак)
21:17
Что Россия может предложить миру?
19:58
Размышления над одной фотографией
19:28
Порошенко перешел к опасному запасному сценарию
19:27
Имперские замашки живы: Лондон мечтает закрепиться в Арктике
19:21
Холопы из «Новой газеты» поблагодарили голландцев за унижение
19:08
Украина готовится ударить ракетами по Крыму
18:51
Ткачёв: Порошенко может стать президентом, даже проиграв во втором туре
18:47
Итоги Мюнхена: Запад в попытке адаптации
18:46
Провал в памяти
17:31
Украина: мы из будущего!
16:57
Тревожные новости о Северном потоке-2
16:15
Пользователи сети обсмеяли Навального за комментарий о блокировке дочернего проекта RT
16:04
Скрепер в помощь: в Питере протестировали новое оборудование для борьбы с наледью
15:45
Российские либеральные СМИ продолжают разжигать ненависть
15:43
Москва вновь пострадала от фейковых минирований
15:24
Радикальный идиотизм
14:23
«Марш пленных»: ветераны Дебальцевского котла устроили акцию в центре Киева
14:21
Человек, сорвавший план «Барбаросса». Чудо-оружие инженера Заслонова
13:22
Der Spiegel: Мюнхенская конференция показала, что США потеряли статус лидера
13:22
Квантовые технологии «заговорили» с помощью звуковых волн – учёные
12:36
Глава МИД Климкин: С Россией надо что-то делать
12:32
Европе надоедает играть в антироссийские игры США. Итоги Мюнхенской конференции
Все новости