Момент истины, прояснение в умах и начало раскола в семье «Сила в единстве»



В начале ноября, после того, как "Европейская Грузия" призвала сторонников голосовать за Вашадзе, Саакашвили заявил, что ЕНД и ЕГ являются одной семьей. Сам же Вашадзе сказал, что в случае победы на выборах помилует Саакашвили, который заочно осужден у нас в стране по нескольким уголовным делам.

И вот, менее, чем за неделю до второго тура, фиксируются очередные факты выхода членов ЕГ из своей партии из-за того, что однопартийцев вынуждают голосовать за Вашадзе. Раскол в семье, как видите, начался не между неумелыми и глупыми детишками, а между двумя взрослыми родителями в оппозиционной семье "Сила в единстве» – ЕНД и ЕГ.

По сообщению телеканала Imedi, ряды оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" покинули представители некоторых районных организаций в Аджарии, Шида Картли и Имерети. Так, в имеретских регионах Ткибули и Теджола партию покинули 17 ее представителей. Все они не просто выбыли, но уже присоединились к правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Покидают "Европейскую Грузию" и руководители ее районных организаций в Аджарии. Об этом заявил председатель аджарской организации Рауль Таварткиладзе. "С нашей стороны, поддержка кандидатуры Давида Бакрадзе как кандидата в президенты от ЕГ была обусловлена его дипломатическим опытом, и исходя из этого мы верили, что это был европейский выбор… Во втором туре для нас неприемлема поддержка кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе", - сказал Таварткиладзе на брифинге. При этом он назвал неприемлемым возможное возвращение в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили.

Горийскую молодежную организацию "Европейской Грузии" покинул ее председатель Леван Багри. "Я покидаю ряды "Европейской Грузии", так как для меня неприемлема поддержка "Национального движения... Я полагал, что "Европейская Грузия" - отдельная партия и третья сила. Но на самом деле так не произошло", - сказал Багри.

На самом деле весь этот процесс пошел еще в начале ноября, когда депутат горийского сакребуло, один из лидеров районной организации ЕГ Звиад Сабанадзе и еще десять активистов отказались от партии из-за ее примирения с ЕНД.

Получается, что даже те, кто вчера еще твердо стоял на принципах европейского выбора, с приближением второго тура осознали, куда их может втянуть победа Вашадзе. Конечно же - к возвращению Михо, а вместе с ним и махрового национализма, политического авантюризма и авторитарности, переизбыток которых беспокоил Запад, но все же давал ему большой и агрессивный потенциал для антироссийских провокаций.

Таким образом, мы видим, как ЕНД своей жесткой политикой и безальтернативной предвыборной тактикой продолжает подминать под себя всех потенциальных конкурентов, провоцирует расколы в их рядах и способствует уходу из других оппозиционных партий популярных и эффективных лидеров.

Глядя на все происходящее, невольно напрашивается еще одно сравнение: ослабевающая змея ЕНД начинает просто пожирать своих змеенышей, а затем неизбежно съест и саму себя, начав с хвоста.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире