Момент истины, прояснение в умах и начало раскола в семье «Сила в единстве»

Категория: Новости / Бывший СССР

Автор: Dzhaparidze1922 от 26-11-2018, 12:00
993 0


В начале ноября, после того, как "Европейская Грузия" призвала сторонников голосовать за Вашадзе, Саакашвили заявил, что ЕНД и ЕГ являются одной семьей. Сам же Вашадзе сказал, что в случае победы на выборах помилует Саакашвили, который заочно осужден у нас в стране по нескольким уголовным делам.

И вот, менее, чем за неделю до второго тура, фиксируются очередные факты выхода членов ЕГ из своей партии из-за того, что однопартийцев вынуждают голосовать за Вашадзе. Раскол в семье, как видите, начался не между неумелыми и глупыми детишками, а между двумя взрослыми родителями в оппозиционной семье "Сила в единстве» – ЕНД и ЕГ.

По сообщению телеканала Imedi, ряды оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" покинули представители некоторых районных организаций в Аджарии, Шида Картли и Имерети. Так, в имеретских регионах Ткибули и Теджола партию покинули 17 ее представителей. Все они не просто выбыли, но уже присоединились к правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Покидают "Европейскую Грузию" и руководители ее районных организаций в Аджарии. Об этом заявил председатель аджарской организации Рауль Таварткиладзе. "С нашей стороны, поддержка кандидатуры Давида Бакрадзе как кандидата в президенты от ЕГ была обусловлена его дипломатическим опытом, и исходя из этого мы верили, что это был европейский выбор… Во втором туре для нас неприемлема поддержка кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе", - сказал Таварткиладзе на брифинге. При этом он назвал неприемлемым возможное возвращение в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили.

Горийскую молодежную организацию "Европейской Грузии" покинул ее председатель Леван Багри. "Я покидаю ряды "Европейской Грузии", так как для меня неприемлема поддержка "Национального движения... Я полагал, что "Европейская Грузия" - отдельная партия и третья сила. Но на самом деле так не произошло", - сказал Багри.

На самом деле весь этот процесс пошел еще в начале ноября, когда депутат горийского сакребуло, один из лидеров районной организации ЕГ Звиад Сабанадзе и еще десять активистов отказались от партии из-за ее примирения с ЕНД.

Получается, что даже те, кто вчера еще твердо стоял на принципах европейского выбора, с приближением второго тура осознали, куда их может втянуть победа Вашадзе. Конечно же - к возвращению Михо, а вместе с ним и махрового национализма, политического авантюризма и авторитарности, переизбыток которых беспокоил Запад, но все же давал ему большой и агрессивный потенциал для антироссийских провокаций.

Таким образом, мы видим, как ЕНД своей жесткой политикой и безальтернативной предвыборной тактикой продолжает подминать под себя всех потенциальных конкурентов, провоцирует расколы в их рядах и способствует уходу из других оппозиционных партий популярных и эффективных лидеров.

Глядя на все происходящее, невольно напрашивается еще одно сравнение: ослабевающая змея ЕНД начинает просто пожирать своих змеенышей, а затем неизбежно съест и саму себя, начав с хвоста.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров