Украинцев вынуждают покинуть свою страну



Согласно данным Eurostat, в 2017 году граждане Украины составили 21,1% общего числа мигрантов ЕС, которые могут оставаться на срок более трёх месяцев по тем или иным причинам. 88% из них приехали с целью заработка.
Большинство получили данный статус в Польше – единственной из 28 стран ЕС, максимально упростивших процесс трудоустройства для граждан Украины. В 2017 году Польша выдала разрешения на пребывание 585 тыс. украинцев, восполнив ими демографическую яму, образовавшуюся на рынке труда в результате миграции молодых поляков в Западную Европу.

Жители Украины, кроме Польши, стали лидерами по количеству получателей разрешений на пребывание в Венгрии, Литве, Словакии, Чехии и Эстонии, и в тройке лидеров – в Болгарии, Дании, Латвии и Хорватии, сообщает «Немецкая волна».
Президент Украины Пётр Порошенко пытается истолковать эти цифры в свою пользу: мол, это позитивная тенденция, украинцы становятся частью европейского рынка труда, а соглашение об ассоциации с ЕС означает свободное движение капитала, товаров и рабочей силы.
В действительности это означает, что современная экономика Украины ничего не может предложить Европе, кроме как «лишних людей». Квоты на поставку продукции в ЕС Киев успевает исчерпать очень быстро. Например, годовая квота на поставку кукурузы (1 млн.125 тыс. т) и пшеницы (1 млн.035 тыс. т) была исчерпана за пять дней (!) ещё в январе 2018 г. Тогда же была исчерпана квота на поставку мёда, даже увеличенная в сравнении с 2017 г.

ЕС ведёт в отношении Украины хитрую политику: увеличивает квоты по малозначимым для украинской экономики товарным позициям (тот же мёд) и уменьшает квоты по важным товарам. Квота на пшеницу была уменьшена в 15 раз, потому что свою долю на рынке пшеницы хочет иметь также Польша. Польские СМИ неоднократно называли Украину конкурентом на рынке сельхозпродукции. Но Варшава смогла пролоббировать интересы своих сельхозпроизводителей в Европе.

Стоит ли удивляться, что в 2018 году с Украины выезжает на 15% больше граждан, чем в прошлом? С 2013 по 2016 гг. численность экономически активного населения Украины сократилась на 3 млн. человек – с 21 млн. до 18 млн., на 2 млн. уменьшилось количество штатных работников, а самозанятого населения на 2,5 млн. человек.
В абсолютных цифрах экономически активная часть граждан составляет менее 50% населения. На Украине самый высокий в Европе уровень текучести кадров (каждый пятый сотрудник увольняется в течение года) и один из самых высоких уровней миграции – до 5 млн. человек (по состоянию на 2018 г.).

В то же время в стране наблюдается кадровый голод, который руководитель Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник охарактеризовал как угрожающий национальной безопасности страны. Кто будет создавать отечественный ВВП, двигать вперёд науку, трудиться в сфере обслуживания, медицины и промышленности, наполнять пенсионный фонд?

Граждане получают образование за счёт бюджета государства и ничего не дают взамен, предпочитая создавать ВВП чужих стран и наполнять чужой бюджет. «Безвиз», вначале казавшийся многим приятной сказкой, на деле оказался угрозой национальной безопасности!
Сложившаяся ситуация еще раз подтверждает, что политика нынешней власти постепенно ведет Украину к краху! Печальное положение дел в стране заставляет людей искать лучшую жизнь в соседних государствах, что способствует спаду украинской экономики, лишая её рабочих рук.
Их можно понять... Как честным гражданам работать в своей стране, когда не открываются новые производства и не строятся новые объекты?


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все рассуждают, что будет если российские войска убьют американцев, а никто не задумывался, что будет если наоборот?, - Гость Leo
Дела нужно вести на взаимовыгодных условиях.Белоруссия хочет получить от России преференции но при этом ничего не предлагает России взамен.Белоруссия, - Dimas
Польша на очередной раздел своего государства нарывается., - Dimas
Какого хрена америка вообще в черном море делает?, - Влад
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы