Продажный расследователь Коротков на крючке у западных НКО?


Одним из наиболее часто звучащих в последнее время обвинений Запада в сторону России является развязывание и ведение информационной войны. По мнению американских и ряда западных политиков, положение настолько серьезно, что они вынуждены создавать специальные подразделения для противодействия российской агрессии в медийном пространстве.

При этом сами западные страны стараются выставить себя «невинными агнцами». Хотя дело обстоит с точностью до наоборот: подрывную деятельность против России с использованием СМИ и интернет-ресурсов давно ведут именно они сами. За примерами не надо далеко ходить: можно вспомнить о совершенно высосанном из пальца «деле Скрипалей» или о настоящей «охоте на ведьм» в социальных сетях в связи с ничем не доказанными кибератаками.

Но целенаправленная работа идет не только на американском и европейском информационном пространстве, но и глубоко внутри России, с помощью купленных и ангажированных СМИ, блогеров и журналистов.

Наглядной иллюстрацией к сказанному может служить деятельность Дениса Короткова, имя которого стало известно после публикации материала, в котором он раскрыл персональные данные российских добровольцев, сражающихся с силами «мирового зла» в Сирии.

К клеветнической и, даже можно сказать, кощунственной статье с одобрением отнеслись западные недоброжелатели России, и вдохновленный Коротков в очередной своей статье опубликовал персональные данные пилота, сбитого в Сирии 3 февраля 2018 года штурмовика ВКС РФ Су-25. Цинизм журналиста вызвал реакцию Минобороны РФ, которое усмотрело в публикации «нарушение элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности».

Разумеется, досужие рассуждения нечистоплотного журналиста с радостью стали тиражировать западные издания, в частности, «Радио Свобода».

Но, то что не пошло в родной стране, пришлось ко двору на Западе. Коротков стал лауреатом многих премий, учрежденных русофобами различных мастей: премии «Редколлегия» (учреждена в 2016 году «благотворительным проектом» Sreda Foundation), премии имени Сахарова «За журналистику как поступок» (учреждена в 2001 году правозащитником и предпринимателем Питером Винсом и находится под управлением «Фонда защиты гласности», который спонсируется «иностранными агентами» вроде «Мемориала» и международными проектами, связанными с правительствами стран ЕС и США).

А премию движения «Открытая Россия» вручал Короткову лично сам беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Отметим, что всех учредителей этих премий объединяет одна общая черта – оголтелая русофобия. Явными и ярыми ненавистниками России являются и более крупные спонсоры, стоящие за этими организациями: Фонд Сороса, NED, USAID, Фонд Гугенхейма, «Защитники гражданских прав», Фонд им. Генриха Бёлля, ассоциация «Дорога Свободы» и многие другие.

Сильно поправилось сразу же и материальное положение Короткова: в скором времени он стал обладателем целых пяти квартир в Санкт-Петербурге, а досуг стал проводить исключительно на дорогих зарубежных курортах.

Разумеется, официальных гонораров не хватило бы и на малую часть таких расходов. Так что поневоле приходишь к мысли, что существенную финансовую помощь оказали ему покровители, проживающие в странах Европы.

Косвенным доказательством сотрудничества журналиста с различными европейскими НКО, заинтересованными в дестабилизации обстановки в России, являются участившиеся выезды Короткова за границу: за последние 10 лет он выезжал за пределы страны 38 раз.

Весьма вероятно, что едет он за рубеж не просто с целью отдохнуть, а совмещает приятное с полезным: получает заодно новые инструкции и заказы от кураторов.
На такую мысль наталкивает удивительное совпадение: города, где предпочитает отдыхать Коротков, странным образом являются местом расположения штаб-квартир западных Центров борьбы с Россией, причем, именно тех, которые занимаются медийной деятельностью – ведут информационную войну с РФ.

Так, в столице Чехии, которую часто навещает Коротков, по инициативе правительственного агентства США BBG на базе чешского офиса «Радио Свобода» создана структура DIGIM (digital monitoring) для мониторинга российских социальных сетей.

Любит журналист ездить и в Хельсинки. А там, напомним, расположен Европейский центр по борьбе с «гибридными угрозами» (European Centre of Excellence for Countering Hybrid Threats), целью деятельности которого является работа против России.

Не является исключением и Рига, в которой находится штаб-квартира Прибалтийского центра совершенствования медиа (The Baltic Centre for Media Excellence), который призван «дать отпор» российским СМИ в регионе.

А уж о Таллине, являющимся излюбленным местом сборища для так называемой российской оппозиции, излишне даже говорить. Кстати, именно в этом городе в 2016 году вручал Короткову премию Михаил Ходорковский, который любит проводить там конференции «Открытой России».

Можно сказать еще о двух любимых городах Короткова: Амстердаме и Париже.

В первом из них действует НКО Free Press Unlimited (FPU) – организация, гордящаяся тем, что помогает представителям ЛГБТ-сообщества и «оппозиционным журналистам» в России. Одним из спонсоров ее является Internews, которая напрямую финансируется Госдепартаментом США.

А в столице Франции находится один из европейских филиалов Фонда Сороса, главной целью которого является борьба против России. Напомним, что в 2015 году деятельность Фонда Сороса была признана Генпрокуратурой РФ нежелательной на российской территории.

Анализируя все это, невольно приходишь к выводу, что целью поездок Короткова на самом деле является туризм иного рода: съездил, поучил направление, приехал на Родину отработать материал.

Жизнь учит, что нет дыма без огня, а в случае с Коротковым вполне вероятно, мы наблюдаем крепкое сотрудничество с западными кураторами, которые вот уже много лет ведут информационную войну против России.

Хочется спросить у г-на Короткова насколько дорого он продает свою страну каждый раз, когда уезжает в свое очередное «туристическое путешествие».
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Натуральный обмен: какую советскую продукцию за границей "отрывали с руками"
04:25
Тайна катастрофы субмарины К-27: Правду об аварии узнали чрез 30лет
04:22
Что привлекало в "русских оккупантах" женщин побежденной Германии
04:18
После прихода солдат НАТО афганцы стали жалеть об уходе «шурави»
04:12
Владимир Кайда: какие подвиги совершил "Геракл советского флота"
04:09
Раздел Украины: за и против
04:05
В сети предлагают бить морду режиссерам, снимающим предателя Серебрякова
03:51
Украинский флот в Керченском проливе: Топить по закону
02:11
Кто расстреливал людей на майдане – поимённо
02:03
Зачем Гитлер сообщил Сталину, что немецкая разведка завербовала Тухачевского
02:01
Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!
23:54
Механика гибридных выборов
23:29
На Украине добрались до ветеранов, боровшихся с бандеровцами
22:54
Новое о Ялтинской конференции
19:32
Кровь и почва. Саакашвили больше не украинец
19:29
Американцы на службе «Азова»: чем это угрожает России
19:09
Река Жупанова. Камчатка. Россия
18:54
Санкт-Петербург: принята программа о бесплатной медицинской помощи на 2019-2021 годы
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
Все новости