Украина обобрала "Газпром"

Украина обобрала "Газпром"


Киев прикарманил принадлежащие российскому концерну 3,8 миллиона долларов

Эти средства находились на территории Незалежной. Все они направлены в бюджет‍ страны, рассказал глава Минюста Украины Павел Петренко и назвал их сумму – более 100 млн грн ( 218 млн рублей).

Но на этом дело не закончится. "Министерство юстиции взыщет с "Газпрома" еще 6 миллиардов долларов по решению украинского суда о штрафах в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета", – предупредил министр.

Его ведомство сотрудничает с коллегами по другим решениям, чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть сегодня. А это 8,5 млрд грн, уточнил Петренко.

По этому поводу "есть поручение" премьера Владимира Гройсмана, добавил он. Кроме того, отметил глава Минюста, есть "хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений" и на Украине, и в других странах, "с которыми есть соответствующие договоры".

"Они говорят, что будут бегать по всему миру и пытаться у "Газпрома" что-то отобрать. Но мир не признает решения украинских судов и ведомств, а в международных инстанциях это решение уважать не будут", – прокомментировал высказывание министра директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Сейчас "Нафтогаз" проводит необходимые мероприятия по запуску процесса взыскания тех средств, о которых принял решение Стокгольмский арбитраж, сообщил Петренко. Ранее, 28 февраля, этот европейский суд обязал "Газпром" доплатить данной украинской компании $4 млрд 630 млн за недопоставку согласованных объемов голубого топлива для транзита.

И президент Незалежной Петр Порошенко грозил "Газпрому", что по спору в Стокгольмском арбитраже придется выплатить "все до копейки". Украинские юристы прорабатывают вопрос ареста имущества российской компании, если решение суда не будет выполнено, подчеркнул он.

Глава соседнего государства также подсчитал, сколько, по его мнению, "Газпром" будет обязан выплатить "Нафтогазу" за задержку выполнения решения Стокгольмского арбитража. Один день обойдется российской компании в $500 тыс., объявил "незалежный" лидер.

Всеми этими действиями Киев хочет помешать расторжению контракта "Газпрома" с "Нафтогазом", сказал политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. По его словам, "Россия выполняет решение Стокгольмского арбитража, и заниматься вымогательством или рэкетом в отношении "Газпрома", "как это делает сейчас украинское правительство, весьма странно, потому что все необходимые средства в нужный момент поступят".

Неделю назад председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил о расторжении контрактов компании с "Нафтогазом". Таким образом удастся избежать будущих штрафов за транзит через Украину менее 110 млрд куб. м в год, пояснил он.

Комментируя "газовый спор" между российской и украинской компаниями, отечественный сенатор Алексей Пушков назвал "Нафтогаз" вымогателем. И сказал, что "чем раньше будут разорваны все отношения с ним, тем лучше". Прекращение поставок голубого топлива на Украину положит конец заявлениям Петра Порошенко о "газовом давлении" России, и Украина будет вынуждена приобретать топливо у Катара или США. Что, собственно, уже и происходит...



источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. vitalion707 21 марта 2018 14:58
    Амеры всё таки добились своего, и буду поставлять СПГ в Европу через Польшу.
    • Не нравится
    • -3
    • Нравится
  2. Anna_2015 21 марта 2018 23:15
    Газпром обеспечил себе проблемы на очень длительный срок.
    • Не нравится
    • -4
    • Нравится
  3. Злой кот 22 марта 2018 15:04
    Честно говоря, даже Злого кота зло берет! Хохлы (после случившегося их уже иначе не назвать) совсем окончательно оборзели. Из жадных халявщиков они превратились в жадных воров-гопников, и при этом еще больше бесит то, что запад их в этом поддерживает - ну конечно же, этот беспредел направлен против России... Но, если отбросить эмоции и подумать - хохлы своими действиями сами себе могилу роют. Их поведение отвадит от них любой бизнес (а бизнес есть бизнес, и где слишком высоки риски, бизнес уйдет), в том числе и западный. В конце концов, для "Газпрома" это не критическая сумма (даже если с помощью западных науськивателей им удастся оттяпать все требуемое), а вот для хохлов в будущем - хана всему. "Газпром", если надо, всю Украину купит, продаст и снова купит (но уже сильно дешевле). Так что, действуя "по понятиям", и даже одержав сиюминутную победу, хохлы, в конце концов, проиграют войну. И будет, как в хулиганском стишке:
    Потолок ледяной, дверь скрипучая,
    В Украине зима злое@учая
    Нет ни света, ни газа, лишь иней,
    Только скачет хохол синий-синий.
    Вот так-то, задумайтесь, господа хохлы-гопники. Бизнес не политика, здесь "кидалова" и "крысятничества" не прощают, "Газпром" не исключение, в будущем возьмет в разы больше, чем потеряет сейчас. Хотя, боюсь, что уже нечем задуматься-то, все мозги промайданили.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
04:41
Очередное сумасшествие Фарион: Европа не даёт разродиться беременной Украине
04:36
«Против КГБ у КВН никаких шансов» – Львов ставит на Путина
04:33
У харьковских пограничников большие проблемы
02:50
В Киеве осознали, что дальнейший распад Украины практически неизбежен
21:35
Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»
20:57
"Джавелин" разносит на куски Т-72. Попытка обмана не удалась
20:39
Россия готовит военный ответ НАТО
18:32
Подробности встречи Владимира Путина с Зеленским
Все новости