«Как на съемках военного фильма»: европейская делегация шокирована увиденным в Донбассе

«Как на съемках военного фильма»: европейская делегация шокирована увиденным в Донбассе


Донецк, 20 февраля. Члены европейской делегации, находящиеся с визитом в Донецке, заявили, что были шокированы увиденным в Донбассе. Они призвали как можно скорее остановить преступления, которые совершаются в регионе, по указке киевских властей.

Напомним, в столицу ДНР делегация из Германии и Норвегии приехала, чтобы ознакомиться с ситуацией в республике и внести свой вклад в ее развитие.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, в состав делегации вошли председатель фракции партии Die Linke Оснабрюк, руководитель проекта Народная дипломатия Германии Андреас Маурер, предприниматель из Нижней Саксонии Сергеж Функ, представитель немецкой гуманитарной организации Asorix e.V Стефан Брем, представитель гуманитарной организации «Счастливые дети Германии» Андреас Фрауэнштайн и член общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер.

Как отмечают сами делегаты, в Донецк они приехали впервые, и были поражены увиденным. По словам Андреаса Маурера, все в Германии думали, что после фашизма в 1945 году в Европе невозможно повторение подобных событий.

«Наши опасения подтвердились, когда НАТО разбомбило Югославию. Мы думали, что это последний конфликт в Европе, и больше никогда не будут падать бомбы. Теперь мы видим, что это возможно, и должны предотвратить действия, которые совершает Киев. Я, например, вчера говорил с одним солдатом, и он привел мне красочный пример: многие украинские СМИ пишут, что ополченцы обстреливают свои дома и районы. Я, говорит он, нахожусь на фронте, а утром супруга отводит ребенка в школу. Но, как справедливо заметил боец, я же не поверну оружие против своих детей. Это и многое другое я узнал здесь — я не мог узнать этого в Берлине», — рассказал Маурер.

К сожалению, в Европе действительно почти не освещается тема войны на украине, а в редких новостях происходящее называют конфликтом.

«Во время своего визита в ДНР я стараюсь слово «конфликт» не использовать. Это не конфликт, это – война», — подчеркнул дипломат.

19 февраля представители Германии и Норвегии выехали вместе с Главой ДНР Александром Захарченко в район аэропорта, и были шокированы разрушительной силой войны в Донбассе. По словам делегатов, в 2014 году в Европе были представлены эти кадры, но за последние два года в европейских газетах не было ни одного снимка. Отчеты о поездках иностранцев в ДНР, как правило, вызывают в Европе большой резонанс.

«Я сам удивлен, что что так много людей думают о жителях ДНР, передают приветы и вообще озабочены положением в республике. Многие европейцы надеются, что этот кошмар закончится как можно скорее. Конечно, потребуется время на восстановление, но я был свидетелем того, что люди здесь уже восстанавливают дома, строят крыши, делают окна. Это показывает, что они смогут восстановить все разрушенное, а мы — европейцы — постараемся помочь и внести свой вклад, чтобы дети не шли в школу под пулями, боясь, что сейчас прилетит снаряд», — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.

Очень сильное впечатление на делегацию иностранных дипломатов оказала поездка в Зайцево, известный на весь мир поселок, где дети играют на улице вокруг осколков снарядов и пуль.

«Мы на каждом углу видели простреленные деревья и дома, разрушения. Казалось, что мы находимся на съемочной площадке военного фильма, но я думаю, в Зайцево можно снимать такой фильм без декораций – там все оригинальное, и это страшно. Страшно и то, что там проживают более 200 детей. Как только мы покинули поселок, там сразу же начался обстрел», — поделился впечатлениями председатель фракции партии Die Linke Оснабрюк.

В заключение он добавил, что планирует тесно сотрудничать с правительством ДНР в сфере бизнеса и культуры, и что в ближайшем будущем республику посетит еще несколько делегаций из ФРГ.

Кроме того, Андреас Маурер заявил, что планирует привезти сюда западных журналистов, чтобы они доносили правду о войне до европейской аудитории.

Андрей Тюнников

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Каждые сто лет Россия доказывает обратное. И не надоедает же некоторым по мусалам получать..., - Mikle
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото