ЦРУ «атакует» финское правительство из-за открытия представительства ДНР

ЦРУ «атакует» финское правительство из-за открытия представительства ДНР


Американские спецслужбы при поддержке НАТО инициировали спецоперацию, направленную против правительства Финляндии.

В частности агенты ЦРУ и британской разведки в Хельсинки начали кампанию по дискредитации президента Суоми Саули Ниинистё, дабы сорвать политику нейтралитета Финляндии в рамках антироссийского курса Запада и максимально испортить её отношения с РФ. По любопытному совпадению, первая информационная атака провокаторов произошла буквально через несколько дней после открытия в Хельсинки представительства ДНР, которое правительство негласно поддержало.

О происках американских спецслужб в Финляндии на пресс-конференции в Москве журналистам сообщили иностранный политэксперты Руслан Панкратов и Йохан Бекман, а также специалист по Балтийскому региону Дмитрий Ермолаев. Заблаговременно подготовленной атакой можно с уверенностью назвать недавний слив секретных данных финской военной разведки, которая, как известно, находится под непосредственным контролем главы государства.

Журналисты столичного издания Helsinki Saanomat несколько дней назад обнародовали документы о специальных базах финской разведки на границе с РФ, занимающихся сбором информации об электромагнитном излучении на российских военных объектах. Новость должна была нанести ощутимый удар по взаимоотношениям Москвы и Хельсинки.

По словам Бекмана, Helsinki Saanomat изначально занимала русофобскую позицию, и курируется это издание непосредственно ЦРУ и британской разведкой. То есть вброс был инициирован европейскими и американскими «друзьями» Финляндии. Примечательно, что в конце января в Суоми состоятся президентские выборы, то есть время для провокации выбрано идеально, и она может быть только первой в этой кампании, направленной как против Ниинистё персонально, так и против сближения с Россией в общем.

Бекман также отметил, что атака Helsinki Saanomat произошла сразу же после того, как президент заявил, что Финляндия может прекрасно обойтись и без НАТО и буквально через неделю после открытия представительства ДНР в Хельсинки. Финская власть, возможно, негласно поддерживает самоопределение республик Донбасса, поэтому никак не препятствовала инициативе дипломатов ДНР. Кураторы Helsinki Saanomat, скорее всего, начали готовить информационную атаку еще неделю назад, в качестве эдакого наказания-предупреждения за демарш против ЕС с тёплым приёмом представителей Донецкой республики. Слова же Ниинистё о НАТО лишь ускорили процесс и заставили подконтрольных американцам журналистов поторопиться.

Как бы то ни было, своей основной цели они пока не добились. Как отметил Дмитрий Ермолаев, главной задачей подобных атак является психологическое и политическое давление на Ниинистё и принуждение Финляндии к вступлению в НАТО, естественно, с разрывом дружественных отношений с РФ. Судя по топорным методам, к которым прибегли заокеанские друзья, политика Хельсинки заставила Вашингтон и Брюссель понервничать. Вполне вероятно, что западные русофобы окончательно вышли из себя именно после открытия представительства ДНР. Ведь это, мягко говоря, - перчатка в лицо всей западной клике русофобов.

Юрий Макаренко



источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
23:29
Кто эти юноши с банками на палках?
23:02
То, чего боится Украина
22:32
Взгляд из Москвы. «Долгое государство Путина» и Ирак в условиях кризиса (Al-Mada, Ирак)
21:17
Что Россия может предложить миру?
19:58
Размышления над одной фотографией
19:28
Порошенко перешел к опасному запасному сценарию
19:27
Имперские замашки живы: Лондон мечтает закрепиться в Арктике
19:21
Холопы из «Новой газеты» поблагодарили голландцев за унижение
19:08
Украина готовится ударить ракетами по Крыму
18:51
Ткачёв: Порошенко может стать президентом, даже проиграв во втором туре
18:47
Итоги Мюнхена: Запад в попытке адаптации
18:46
Провал в памяти
17:31
Украина: мы из будущего!
16:57
Тревожные новости о Северном потоке-2
16:15
Пользователи сети обсмеяли Навального за комментарий о блокировке дочернего проекта RT
16:04
Скрепер в помощь: в Питере протестировали новое оборудование для борьбы с наледью
15:45
Российские либеральные СМИ продолжают разжигать ненависть
15:43
Москва вновь пострадала от фейковых минирований
15:24
Радикальный идиотизм
14:23
«Марш пленных»: ветераны Дебальцевского котла устроили акцию в центре Киева
14:21
Человек, сорвавший план «Барбаросса». Чудо-оружие инженера Заслонова
13:22
Der Spiegel: Мюнхенская конференция показала, что США потеряли статус лидера
13:22
Квантовые технологии «заговорили» с помощью звуковых волн – учёные
12:36
Глава МИД Климкин: С Россией надо что-то делать
12:32
Европе надоедает играть в антироссийские игры США. Итоги Мюнхенской конференции
Все новости