ЦРУ «атакует» финское правительство из-за открытия представительства ДНР

ЦРУ «атакует» финское правительство из-за открытия представительства ДНР


Американские спецслужбы при поддержке НАТО инициировали спецоперацию, направленную против правительства Финляндии.

В частности агенты ЦРУ и британской разведки в Хельсинки начали кампанию по дискредитации президента Суоми Саули Ниинистё, дабы сорвать политику нейтралитета Финляндии в рамках антироссийского курса Запада и максимально испортить её отношения с РФ. По любопытному совпадению, первая информационная атака провокаторов произошла буквально через несколько дней после открытия в Хельсинки представительства ДНР, которое правительство негласно поддержало.

О происках американских спецслужб в Финляндии на пресс-конференции в Москве журналистам сообщили иностранный политэксперты Руслан Панкратов и Йохан Бекман, а также специалист по Балтийскому региону Дмитрий Ермолаев. Заблаговременно подготовленной атакой можно с уверенностью назвать недавний слив секретных данных финской военной разведки, которая, как известно, находится под непосредственным контролем главы государства.

Журналисты столичного издания Helsinki Saanomat несколько дней назад обнародовали документы о специальных базах финской разведки на границе с РФ, занимающихся сбором информации об электромагнитном излучении на российских военных объектах. Новость должна была нанести ощутимый удар по взаимоотношениям Москвы и Хельсинки.

По словам Бекмана, Helsinki Saanomat изначально занимала русофобскую позицию, и курируется это издание непосредственно ЦРУ и британской разведкой. То есть вброс был инициирован европейскими и американскими «друзьями» Финляндии. Примечательно, что в конце января в Суоми состоятся президентские выборы, то есть время для провокации выбрано идеально, и она может быть только первой в этой кампании, направленной как против Ниинистё персонально, так и против сближения с Россией в общем.

Бекман также отметил, что атака Helsinki Saanomat произошла сразу же после того, как президент заявил, что Финляндия может прекрасно обойтись и без НАТО и буквально через неделю после открытия представительства ДНР в Хельсинки. Финская власть, возможно, негласно поддерживает самоопределение республик Донбасса, поэтому никак не препятствовала инициативе дипломатов ДНР. Кураторы Helsinki Saanomat, скорее всего, начали готовить информационную атаку еще неделю назад, в качестве эдакого наказания-предупреждения за демарш против ЕС с тёплым приёмом представителей Донецкой республики. Слова же Ниинистё о НАТО лишь ускорили процесс и заставили подконтрольных американцам журналистов поторопиться.

Как бы то ни было, своей основной цели они пока не добились. Как отметил Дмитрий Ермолаев, главной задачей подобных атак является психологическое и политическое давление на Ниинистё и принуждение Финляндии к вступлению в НАТО, естественно, с разрывом дружественных отношений с РФ. Судя по топорным методам, к которым прибегли заокеанские друзья, политика Хельсинки заставила Вашингтон и Брюссель понервничать. Вполне вероятно, что западные русофобы окончательно вышли из себя именно после открытия представительства ДНР. Ведь это, мягко говоря, - перчатка в лицо всей западной клике русофобов.

Юрий Макаренко

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}