Люди песок или сколько стоит Мосул

Люди песок или сколько стоит Мосул

Между 9 000 и 11 000 человек были убиты в девятимесячного боя за иракский город Мосул, который произошел между боевиками ИГИЛ, правительственными войсками Ирака и коалицией возглавляемой США, сообщил анонимный источник, который провел собственное расследование находясь непосредственно в гуще событий.

Смертность гражданского населения почти в 10 раз выше, чем сообщалось ранее западными официальными информационными агентствами. В свою очередь этот факт не признается ни коалицией, ни иракским правительством, ни самозваным халифатом ИГИЛ.

По данным расследования, иракские правительственные войска и коалиционные силы несут ответственность за гибель не менее 10223 гражданских лиц в результате авиаударов, артиллерийских обстрелов или минометных выстрелов в период с октября 2016 года по осенью 2017 года.
Также в ходе расследования были получены списки из моргов и многочисленные базы данных неправительственных организаций в которых жертвы описываются как "раздавленные".

В свою очередь коалиция, которая никого не посылала в Мосул для расследования военных преступлений, не признает ответственность за погибших.
В ходе расследования также были получены списки из 9607 фамилий погибших во время операции за Мосул и эти тысячи погибших мирных жителей все еще покоятся в развалинах города.

Из почти 10 000 смертей, обнаруженных в ходе расследования, около трети жертв погибли в результате обстрелов коалицией под руководством США и Иракских правительственных сил. Еще одна треть была убита в финальной лихорадке насилия бойцами ИГИЛ.

На сегодняшний день определить, на какой же из сторон лежит ответственность за смерть мирных жителей вряд ли уже удастся, но судя по всему вся ответственность ляжет на ИГИЛ, а коалиция снова выйдет победителем, который несет мир всему миру.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?