Черные планы НАТО в Черном море

Черные планы НАТО в Черном море

Для начала необходимо понимать, что ни один из военно-морских флотов региона не представляет серьезную угрозу для России. Особенно после того, как Крым вошел в состав РФ, и на полуострове были размещены новейшие виды вооружения, предназначенные, в том числе, и для борьбы с морскими целями. Например, у Болгарии из ударных кораблей с развитыми средствами ПВО есть лишь фрегат класса Wielingen, а большая часть флотилии укомплектована вооружением еще советских времен. Военно-морские силы Румынии также не блещут разнообразием, хотя и выглядят более внушительно на фоне болгарских: один эсминец, шесть корветов, шесть ракетных и торпедных катеров, один минный заградитель, четыре тральщика и т. п. Хотя и здесь корабли оснащены оружием преимущественно советского производства. Наиболее серьезным является флот Турции, главной ударной силой которой являются более 20 фрегатов и корветов, а также дизельные подводные лодки и морская авиация. Говорить об участии Украины в инициативе и вовсе пока преждевременно, а заявления Киева больше напоминают стремление спровоцировать Россию. Поэтому нынешняя проблема создания объединенной натовской флотилии упирается не столько в ВМС балканских стран, сколько в желание США и его ближайших союзников перекроить устоявшуюся десятилетиями систему военного присутствия в черноморском регионе.

Проект новой флотилии альянса угрожает безопасности причерноморских государств в большей степени, нежели надуманная агрессивность РФ. В ответ на формирование постоянного объединения ВМС НАТО вблизи российских границ Москва вынуждена будет принять компенсационные меры (военного характера).

Получив недавно жесткие знаки внимания Минобороны РФ на Черном море и на Балтике, Пентагон теперь еще активнее подталкивает в первые ряды противостояния с Россией младших партнеров по НАТО.

США даже призвали Россию пересмотреть запрет меджлиса крымских татар. По мнению Госдепартамента, закрытие меджлиса "противоречит базовым демократическим ценностям" (ранее Минюст РФ приостановил деятельность "Меджлиса крымско-татарского народа" как экстремистскую).

Даннила Иванов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Рос
    Последние (после нас) вояки были немцы. И то: им помогала национальная глупость (граблизм называется), помощь богатейших еврейских семей и инженерная мысль + экономика всей цэ.
    Америкосы - напыщенная глупая слизь.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выглядит со стороны смешно,как если бы батя решивший наказать нерадивого сынка ремнём,но с..ка носит подтяжки., - zharok60
Вьетнамцы! вы смешны и нелепы в своих суждениях., - zharok60
Какие-то странные "эксперты"... По каким целям "Томагавками" шмалять собрались-то? По заводам-фабрикам-шахтам? Или по мирным, - Mikle
Если они на сайте не могут 500 тыс. участников собрать, то кто же в реале за них выйдет? Но для очередных провокаций много народу и не надо. После, - marycolumnist
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?