«Включаем мозги»: Россия уводит у США партнеров

«Включаем мозги»: Россия уводит у США партнеров

Пока в США активно разрабатывают планы по импичменту Трампа, американский рынок нервно шатается от каждой новости, а Россия спокойно заключает контракты с оставшимися без внимания партнерами Штатов.

Западные СМИ с завидной периодичностью накрывает волной «разоблачительной» паники. Недавняя статья о «приоритетнейшем плане» Трампа, прилетевшая сразу вслед за признаниями Флинна, может стать очередным ударом по рейтингу американского президента. Если верить опубликованным материалам, то ради избавления от всем уже надоевших антироссийских санкций республиканцы разработали целую сверхсекретную схему.

Согласно информации американских СМИ, директор ACU Strategic Partners Алекс Копсон предложил незаметно перекинуть инициативу по снятию санкций на плечи Украины. Для этого планировалось подкинуть Киеву 45 миллиардов долларов на строительство АЭС в Саудовской Аравии и других дружественных Штатам ближневосточных странах. То есть, американцы предлагали заплатить самую обычную взятку, отлично понимая, какие интересы первостепенно преследует властная верхушка Киева. Естественно, выделять деньги США планировали не из собственного бюджета, а непосредственно из «карманов» тех самых государств, где Украина должна была построить свои АЭС.

Само собой, ФБР возможность существования такого плана больше интересует в контексте пресловутого «сговора» Трампа с Россией. Бюро, очевидно, будет искать документальное подтверждение тому, что схема была предложена во время избирательной кампании и американский президент об этом знал. Учитывая, как неловко получилось с признаниями Флинна, которые вначале были представлены в качестве доказательств этого самого «сговора», вполне вероятно, что и эту историю ждет подобный финал. Напомню, что, как оказалось, признания экс-советника Трампа указывают только на то, что возможность снятия санкций обсуждалась уже после того, как республиканец стал президентом. То есть, это не может рассматриваться в качестве доказательств предвыборного «сговора».

Ну а что насчет Саудовской Аравии и АЭС? Россия еще осенью подписала с королевством программу сотрудничества, в рамках которой сейчас рассматривается предложение по строительству станции. Москва может получить заказ на десятки миллиардов, а Саудовская Аравия, в свою очередь, обзаведется желанной АЭС по максимально выгодной цене. В общем, все как и говорил Путин: санкции – не повод переживать, а отличная возможность «включить мозги». А США пусть и дальше занимаются своими играми в теорию заговора.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Рос
    Если ВВП решит не выбираться - придворные сявки и спящие агенты разнесут все за месяцы. И псу под хвост работы "рабов на галерах" за 20 лет?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?