НАТО избавляется от Украины

НАТО избавляется от Украины



Североатлантический альянс вслед за Евросоюзом аккуратненько пытается избавиться от украинского балласта и заранее прикрывает все двери.

Даже методами обе организации пользуются идентичными. ЕС давит Киев реформами, которые там просто некому корректно вводить и, естественно, критикует темпы их реализации. Европа изначально навесила на Украину непосильное ярмо, чтобы не пришлось когда-нибудь исполнять обещания и продвигать евроинтеграцию дальше пресловутой и ничего не значащей Ассоциации. Теперь эти же заранее поставленные блоки оправдывают сокращение финансирования и ввод ограничений в структуру безвизового режима. Рано или поздно нереализованные до конца реформы помогут европейцам сказать Украине окончательное нет.

НАТО идёт тем же протоптанным путём и аккуратно готовится отвесить Украине увесистый пинок под зад. Альянс недоволен тем, как Киев выполняет годовую национальную программу – своеобразный план действий по типу реформаторского пакета ЕС. Украинские чиновники откровенно игнорируют ГНП и тем самым мешают сближению почти европейского государства с его североатлантической мечтой. Об этом журналистам сообщил представитель Киева в НАТО Вадим Пристайко.

Дипломат признаёт, что «украинская» риторика альянса в последнее время претерпела серьёзные изменения и становится всё негативнее. Союзники больше не раздают никаких обещаний, ограничиваясь категорическими требованиями. Последний отчёт с рекомендациями в адрес Украины вообще вызывает опасения, так как в нём неоднократно упоминается именно нежелание Киева выполнять рекомендации НАТО.

По словам Пристайко, буквально на днях руководство Альянса отчитало вице-премьера Иванну Климпуш-Цинцадзе за неудовлетворительную реализацию реформ и намеренное игнорирование основных положений ГНП. Сами реформаторы пытаются слабо и неуверенно отбиваться, жалуясь на несоответствие объема поставленных задач с выделенным на них ресурсом. То есть украинцы на высшем уровне снова клянчат деньги и уже готовы обвинить альянс в предвзятом отношении и чрезмерном давлении на бедную, неимущую Украину. Впрочем, сценарий тот же и результаты будут соответственными. Выговор украинской чиновнице высшего звена, с намёком на слишком медленные темпы – это уже открытый анонс очередных неприятных «перемог».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото