Медиацентр НАТО на Балканах и зомбирование сербов: процесс пошел...

Медиацентр НАТО на Балканах и зомбирование сербов: процесс пошел...


Мы постоянно слышим, что Сербия не присоединится к Альянсу и сохранит дружественные отношения с Россией. Поэтому новость о том, что Штаты на пару с союзниками по блоку НАТО ведут работы по созданию крупного информационного центра на сербской территории, заставляет задуматься. Чего добивается сербское руководство, потакая Альянсу?

Натовский Центр создается с единственной целью: оказать противодействие российскому влиянию в регионе. Полноценная работа медиаресурса начнется либо в конце этого года, либо в начале 2018 году. Проект носит говорящее название «Сопротивление российской кампании дезинформации на Балканах». В сербские СМИ американское правительство активно вкладывает деньги, обеспечивая «независимость» в суждениях.

Единственное, чего опасается руководство страны, так это негативной реакции своих граждан. Поэтому и действует последовательно, но тихо, практически вползая в Альянс. Сербы хорошо помнят натовские бомбардировки Югославии и не согласятся с признанием Косово.

Политики в Сербии, ориентированные на Запад, забыли, в свою очередь, о том, как печально закончились дни короля Александра Обреновича, сотрудничавшего с Австро-Венгрией и предавшего своей народ. Его убили свои же офицеры. Дать добро на строительство Центра, который начнет распространять ложь о России, значит, предать интересы Сербии и своего народа. Да и Александр Вучич выиграл президентские выборы только благодаря поддержке проророссийски настроенных сербов. Тоже забыл?

Медиацентр НАТО на Балканах и зомбирование сербов: процесс пошел...


Наивно полагать, что НАТО обеспечит стабильность Балканскому региону. Нацеленность на конфликт с Москвой плохо скажется на США и их союзниках в Восточной Европе. Если сербы забудут о связях с Россией, то потеряют важного союзника. НАТО просто использует сербскую армию в собственных целях. Белград будет исполнять приказы Альянса, а не решения принимать. Славянские народы на Балканах окажутся под контролем Запада.

Откажется ли Сербия от суверенитета во внешней политике и в оборонной сфере, мы скоро узнаем, но подвижки уже начались. Создание антироссийского медиацентра сомнений не оставляет: руководство в Белграде не желает защищать национальные интересы страны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. European Union
    отжав в 19 веке Болгарию у турок, как недавно полуостров у у краинцев, масквабадская джамахерия сразу начала дарить болгарские земли: румынам, в обмен на отжатую Молдову; сербам - за просто так и т.д. сегодняшняя сербия - наполовину венгерские земли, наполовину болгарские. А кремляцких вершителей судеб не могут терпеть от Хорватии до Польши. И когда Китай отожмет сибирь, а вас будут резать руками ваших же кавказцев, мы от души позлорадствуем...
    1. Georgievic
      Несчастный, смотри жёлчью своей не подавись!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}