Американский журналист перед казнью призвал к восстанию против властей США (видео)

Американский журналист перед казнью призвал к восстанию против властей США (видео)


«Я призываю всех моих друзей, родных и близких восстать против моих настоящих убийц ‒ правительства Соединенных Штатов. Все, что со мной случится, ‒ это результат их самодовольства и преступных намерений», ‒ цитирует журналиста НТВ.
«Я прошу своих любимых родителей ‒ сохраните остатки моего достоинства и не принимайте той жалкой подачки за мою смерть от людей, которые столь эффективно вколотили последний гвоздь в крышку моего гроба с помощью воздушных налетов на Ирак. Хотел бы я, что бы у меня было больше времени, хотел бы освободиться и снова увидеть родных ‒ но поезд ушел. Хотел бы я не быть американцем», ‒ заключил Фоули.

После этого боевик в маске, стоящий за спиной предполагаемого журналиста, тоже произносит текст ‒ о том, что эта казнь является местью за бомбовые удары, которые ВВС США в последние дни наносят по позициям боевиков «Исламского государства». Отмечается, что террорист говорит с британским акцентом. В итоге он обезглавливает пленника.

На записи также запечатлен еще один пропавший в Ираке репортер ‒ Стивен Сотлофф из американского журнала Time. Боевики угрожают казнить и его, если США не прекратят авиа налеты.

Родные американского журналиста Джеймса Фоули, который якобы был казнен боевиками «Исламского государства» (ИГ), подтвердили факт его гибели.

Разведка США работает над тем, чтобы определить подлинность видеозаписи.

Днем ранее ИГ пригрозило устраивать нападения на американцев «в любом месте» по своему усмотрению, если ВВС США в ходе дальнейших ударов причинят урон живой силе этой суннитской экстремистской группировки на территории Ирака.

Ситуация в Ираке резко обострилась в последнее время, когда боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили двухмиллионный город Мосул и родину Саддама Хусейна – Тикрит, после чего заявили о намерении развернуть наступление на Багдад.

29 июня группировка ИГИЛ объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на «Исламское государство».

Президент США Барак Обама в теле обращении к нации 8 августа объявил, что одобрил нанесение авиа ударов по экстремистам в Ираке. С тех пор ВВС США нанесли уже не одну серию ударов по позициям боевиков.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. moroz
    черножопая обезьяна ты должен быть на его месте и вся твоя плядская АДминистрация!
  2. pondogor
    Скорее всего это фейк, иначе все "общечеловеческие" янки визжали бы как колхозные чушки при голодоморе, а так... Поводы создают, двумордые анусы, дымовую завесу ставят для проведения очередной своей поганки! Это ведь их обычная тактика, жидко выгаится и начинать карать обидчиков в праведном возмущении!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они уже ,свидомые, бредят. Жалко кастрюлеголовых,диагноз подтвержден и это не лечится., - tovarih
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы