В Крыму раскрываются новые подробности дела «Ленводоканала»

 

В Крыму раскрываются новые подробности дела «Ленводоканала»


Недавно в расследовании финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ленводоканал» открылись новые подробности. На проведение работ по устранению угрозы ЧС из бюджета Республики Крым за счет средств резервного фонда Совмина муниципальному образованию Ленинский район Республики Крым в 2016 году было выделено 25 млн. рублей.

В рамках реализации данной программы надлежало выполнить капитальный ремонт водоводов сёл Виноградное, Заветное, Кирово, Королёво, Луговое, а также водонапорных башен и инженерных сетей сёл Уварово, Батальное и Семисотка. Администрацией Ленинского района РК был объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ, однако по настоятельной просьбе бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина и влиятельных лиц в министерстве ЖКХ подряд был передан руководителям МУП «Ленводоканал».

По данным источников Антикоррупционного Бюро Республики Крым (АКБ РК) контроль за исполнением работ взяли на себя руководители Ленинского района и министерство ЖКХ Республики Крым.

Как выяснилось, руководители стратегического для Крыма предприятия заключали договора на проведение ремонтных работ с подрядными организациями, брали в аренду спецтехнику и выполняли работы собственными силами.

В частности, для ремонта водовода в селе Королёво заключался договор с предпринимателем на выполнение земляных работ экскаватором-погрузчиком. Также заключался договор с коммерческой структурой ООО Т.Д. «Таг-Маш» на поставку и монтаж водонапорных башен стоимостью более 3 млн. 236 тыс. рублей. Кроме того заключались договора на выполнение работ автокраном стоимостью 100 тыс. рублей и договор с Ростовской компанией ООО «Вера» стоимостью 200 тыс. рублей на оказание юридических услуг по делу № А83-4070/2014, рассматриваемого в Арбитражном суде Республики Крым.

По имеющимся данным средства были освоены, но работы выполнены с нарушением строительных норм, от жителей Ленинского района на телефонную линию председателя Совета министров Республики Крым продолжают поступать сообщения об отсутствии водоснабжения в сёлах Семисотка и Пташкино.

Как сообщалось ранее, по результатам проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ленводоканал» счётной палатой были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства на сумму более 8 млн. 200 тыс. рублей. По данному факту руководством АКБ РК были инициированы проверки на предмет коррупционной составляющей в действиях администрации и учредителей МУП «Ленводоканал».

Как отметил председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор в своём обращении к главе Республики Крым Сергею Аксёнову по результатам проведенного журналистского расследования, в обращении были изложены не имеющие оправдания проблемы, в том числе и не выплата заработных плат персоналу.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?