Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям

Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям


Виктор Янукович и всё его ближайшее окружение будут официально внесены в список «невъездных» в ДНР, заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке глава республики Александр Захарченко.

«Где был президент в 2014 году? Он сидел сначала в Харькове, потом сбежал в Россию. Не было президента ни во время штурма Дебальцево, ни во всем, что касается ДНР», — напомнил Захарченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова, моего однофамильца Захарченко и других, мы внесем в список невъездных в ДНР. С предателями нам делать нечего», — добавил глава республики.

«Я абсолютно согласен с мнением Александра Владимировича. Для нас, для наших граждан понятно, кто был с ними, когда было тяжело в 2014 году, в начале 2015 года, кто сейчас выстраивает и поднимает экономику, поэтому любое упоминание темы возвращения Януковича вызывает крайнюю критику в социальных сетях. Я, конечно же, понимаю наших граждан и поддерживаю их. В 2014 году можно было не допустить войну, можно было избежать кровопролития — в результате не было бы десятков тысяч погибших наших граждан, десятков тысяч разрушенных домов, школ, детских садов. Ситуация могла разворачиваться совершенно по-другому. После 3-х лет конфликта мы можем говорить, что ситуация улучшается, и ситуация идет к своему логическому завершению, поэтому говорить о том, что кто-то это готов прийти и возглавить, наверное, не совсем уместно», — в свою очередь сказал глава парламента ДНР Денис Пушилин.

«Если бы было заявление, что Янукович появится в Киеве, это было бы уместно, так как Киев — это та точка, из которой он сбежал, и та точка, в которую он должен вернуться. Донецк тут не причем. Его тут не выкидывали из кабинета, не стреляли машины, не жгли покрышки под окнами. Если бы в 2013–2014 гг., Янукович поступил бы мудро и даже не просил бы военной помощи у РФ, а просто выдал бы оружие Донбассу, то не было бы ни 2015 г, ни 2016 г. Вообще бы не было бы ничего. Майдан бы разогнали за два часа. Возможно бы, погибли до 2-х тысяч жителей, которые участвовали на Майдане, но это не десятки тысяч, которые погибли за три года. Он поступил не как настоящий президент, а сейчас пытается вернуться, пожалуйста — в Харьков, Запорожье, но только не к нам», — добавил Александр Захарченко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Александр Иванович
    Разве так можно поступать с паном президентом? Хотя это решение вряд ли его расстроит. Другие, прошу прощения, замочить его желали, ан не вышло. Так что будет он и далее, на дачке своей писать мемуары: о том как хотел, да не смог, хотя был обязан!
  2. Артём
    Да и в России их следовало бы объявить персонами нон-гранта. А потом как нанесших своими действиями колоссальный урон России передать прямо в руки СБУ на границе. Предварительно спеленав по рукам и ногам и кляпом во рту. Для «справедливого суда» на Родине,и в назидание другим многовекторным.
  3. Cttepan
    Передать всех предателей (Януковича и Ко) в руки украинского правосудия, т.е. СБУ...
  4. Donbass
    Цитата: Cttepan
    Передать всех предателей (Януковича и Ко) в руки украинского правосудия, т.е. СБУ... Да здравствует самый справедливый суд!!!

    Ты явно с головой не дружишь smile
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»