Мексика выбирает Россию

Мексика выбирает Россию



Мексика поняла, что с нынешней Америкой особо "каши не сваришь", поэтому необходимо кардинально менять вектор своей политики и переключаться на сотрудничество с другими сильными экономиками мира. В частности, с Россией уже ведется диалог на тему взаимных крупных поставок продовольствия.

Министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса сообщил, что Россия намерена закупить у страны 300 тысяч тонн говядины, что сопоставимо с годовым экспортом мексиканского мяса. Ранее основной объем экспортных поставок говядины шел в США и Японию - при суммарном показателе произведенного мяса в стране в 1,8 миллиона тонн, на экспорт отправлялась 161 тысяча.

Как считает Ровироса, Мексика с легкостью диверсифицирует экспорт и нарастит его объемы на 270 тысяч тонн.

Мексика выбирает Россию
Очевидно, что договоренности будут достигнуты при наличии особых партнерских условий, так как в феврале Москва и Мехико достигли предварительного соглашения о возобновлении поставок мексиканского мяса в обмен на закупки пшеницы.

В 2016 году Россия поставила в Мексику 490 тысяч тонн пшеницы. Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила, что наша страна готова кратно увеличивать поставки зерновых.

Мексика выбирает Россию
Факт того, что Мексика окончательно решила разворачиваться на восток, подтверждают и другие события. К примеру, Нацкомиссия по защите пользователей финансовых услуг Мексики (CONDUSEF) призвала всех мексиканских мигрантов, живущих в США и не имеющих всех необходимых документов, в срочном порядке перевести свои сбережения из американских банков в банки Мексики, либо других стран. Это обусловлено тем, что в Штатах началась серьезная депортация мигрантов.

К слову, в 2016 году мексиканских мигранты перевели на родину порядка 27 миллиардов долларов. CONDUSEF выступила с заявлением, что возможные массовые депортации мигрантов из Соединенных Штатов нанесут банковской системе США ущерб примерно в 159 миллиардов долларов, и это может поставить под существенную угрозу ее стабильность.

Другой пример - Мексика планирует наращивать темпы стратегическое партнерства с Китаем. Глава МИД Мексики Луис Видегарай на мероприятии высокого уровня заявил:

"С точки зрения Мексики, Китай является очень важным торговым партнером, страной, с которой у нас есть комплексная стратегическая ассоциация, и отношения Мексики и КНР будут укрепляться и становиться с каждым разом все более значимыми".

Первые серьезные шаги Мексики к переменам сделаны. По большому счету, прогнозируемый отток американских "союзников" идет полным ходом, что не сможет не отразиться на мировой экономике в будущем. И этот пример еще раз доказывает, что в условиях текущих глобальных перестроек в новую экономическую многополярную модель страны выбирают надежных, честных и не раз продемонстрировавших свою порядочность партнеров.
 
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
"Каждое лыко в строку" Умница,очень его уважаю, - tovarih
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»