Россия сегодня забыла о санкциях

Россия сегодня забыла о санкциях


Вот уже несколько лет действуют антироссийские санкции, введенные членами Европейского союза из-за конфликта на юго-востоке Украины и возвращения Крыма.

Россияне за эти годы привыкли к нехватке некоторых продуктов, а также максимально точно постарались воспроизвести некоторые западные товары с помощью отечественных составляющих. На прилавках продовольственных магазинах сейчас красуются мясная и молочная продукция отечественного производства, которая, как показывает практика, ничуть не отличается от импортного товара.

Всех этих положительных результатов удалось достичь благодаря грамотной и верной политике Правительства РФ. Именно Москва верно определила курс, которому нужно было начать следовать, чтобы россияне по минимуму ощутили действие западных санкций на себе.

И сейчас, в 2017 году, спустя несколько лет с начала введения санкционного режима, россияне могут точно сказать о том, что их жизнь за последние годы практически никак не изменилась.

Об этом свидетельствуют последние данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, социологи отмечают, что после пиковых значений начала 2015 года произошло снижение уровня беспокойства граждан относительно западных санкций. В феврале 2015 года более половины (52%) россиян считали, что ограничения усугубили ситуацию в стране, а в марте нынешнего года так ответили чуть более четверти (27%).

Кроме того, как отмечают работники ВЦИОМ, с каждым годом россияне все больше отмечают положительное влияние санкций на экономику РФ (с 17% до 35%). Треть опрошенных (32%) сейчас полагают, что ограничения не оказали серьезного влияния на жизнь общества, два года назад так говорил почти каждый пятый (22% респондент).

Безусловно, эта новость просто не может не радовать. Даже в сложные экономические времена Правительство РФ находит необходимые для страны решения и выполняет социальные обязательства перед населением.
Хотелось бы верить, что развитие отечественного производства и поддержка сельского хозяйства продолжится и дальше, и совсем скоро наша страна сможет полноценно обеспечивать себя всеми необходимыми продуктами питания и товарами бытового производства.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Материал украден без согласия автора с дзен-канала Это не СМИ Требую удалить, - Гость Ольга
УК РФ Статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской, - Oleg
А либералы на то они и либералы, созданные и живущие за счет западных и американских грантов, чтобы делать все возможное для разорения и расчленения, - Chipper
А как же хваленая демократия? Как же равенство? Какие ВИП могут быть в идеальном "демократическом" обществе, построенном на Краине со слов, - Chipper
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»