Бандеровцы окончательно раскололись – что дальше?

Бандеровцы окончательно раскололись – что дальше?


Украинские националисты передерутся между собой за Петра Порошенко и против него

Три националистических структуры – «Правый сектор» Андрея Тарасенко, «Социал-национальная ассамблея» («Национальный корпус») Андрея Билецкого и «Свобода» Олега Тягнибока, - объявили о своём объединении и подписали «Национальный манифест». Что это, националисты, вопреки скептикам, всё-таки объединились? Да как сказать. Скорее – наоборот. Размежевались окончательно. От подписантов «манифеста» показательно дистанцировались такие видные наци, как Дмитрий Ярош и Дмитрий Корчинский – и неспроста.

В конце февраля, объединились скорее не сами националисты, а их спонсоры. Имеет смысл в этой связи напомнить, кто и кого на Украине «танцует». Билецкий состоит на коште у главы МВД Арсена Авакова, Тягнибока спонсирует богатей Сергей Курченко, а «правосеки» традиционно едят с руки олигарха Игоря Коломойского. Заметили, что в лихой компании не хватает Дмитрия Яроша, недавно ушедшего из запрещенного в России «Правого сектора» и раскручивающий свою «Державную инициативу»? И не мудрено, ведь Яроша финансирует партнёр Юлии Тимошенко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, а ему оказалось не по пути ни с Аваковым, ни с Коломойским. Он и его партнёрша нынче играют свою игру. Не позвали подписывать «манифест» наци и популярных у крайне правых «полевых командиров» Егора Соболева, Семёна Семенченко и Владимира Парасюка – и тоже понятно, почему. Ведь их оптом выкупила администрация украинского президента, и эти ребята теперь – на передовой интересов Петра Порошенко. А цели у Порошенко и Авакова сегодня принципиально разные. Предусмотрительно дистанцировался от подписантов и Дмитрий Корчинский – икона националистов, считающийся неподкупным. Его действительно пока не купили – переговоры с администрацией президента на сей счёт в самом разгаре.

Националисты не скрывают, в чём кроется смысл их объединения – «Мы начинаем поход против этой власти», - сообщил по итогам подписания «манифеста» Андрей Билецкий. Основная цель – импичмент недавнему союзнику, Петру Порошенко.

Ну, а теперь поглядим, чем на это ответит президент Украины. Как никогда в этой связи вероятна отставка главы МВД Авакова – похоже, настаёт его час. С Сергеем Кученко и его партнёром, Ринатом Ахметовым, Порошенко уже поквитался на Донбассе в ходе «транспортной блокады» - олигархи потеряли не один миллиард. Получил своё и Коломойский – напомним, что ещё до «блокады» у него отобрали крупнейший в стране коммерческий банк, «Приват». Что же до предусмотрительного Наливайченко, то у него (и его партнёрши Юлии Тимошенко) появился шанс сыграть с Порошенко в унисон. Возможно, уже завтра их протеже Ярош в компании карманных нацистов Порошенко во главе с Парасюком сообщат об объединении. При этом их украинский национализм будет на порядок правильнее и идейно чище, чем у вчерашних союзников – Билецкого и Тягнибока.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Cttepan
    Что значит окончательно раскололись????
    Они едины НИКОГДА и не были!!! Были бандеровцы (Бандера), мельниковцы (Мельник) и бульбовцы (Боровец). Бегали к немцам друг на друга кляузничать, а между собой перестрелки устраивали. Поэтому "союзы" нынешних нацюков - чистое очковтирательство. Каждый готов "союзнику" всадить пулю в спину при первом удобном случае!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ходорковский умнее и порядочнее многих других политиков. Его приятно слушать. Нет никого более рассудительного и интеллигентного. Даже если он болен,, - Гость Елена
автор ты откуда взял, что 80% россиян за поправки. Разве можно голосовать скопом за все поправки. Каждая поправка должна голосоваться отдельно. Не, - Сериков Михаил Петрович
На Украине нет политиков, способных изменить формат страны, с большей далей вероятности, она распадётся как государство., - Oleg
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»