Страны Запада боятся конфронтации с Москвой

 

Страны Запада боятся конфронтации с Москвой

Россия и Великобритания находятся сейчас, мягко говоря, не в самых теплых отношениях. Виной тому непоследовательная и агрессивная политика Лондона. Для того, чтобы полноценный диалог между Россией и Соединенным Королевством возобновился, необходимы определенные шаги со стороны британских властей. Последний доклад парламента - развернутая политическая метафора, символизирующая насколько сильно сильно запутался Запад в отношениях с Россией.

Доклад комитета по международным делам Палаты общин содержит множество антироссийских фейков, поросших мхом, тем не менее, британский парламент изъявил готовность сотрудничать с Москвой на более высоком уровне. В частности, речь шла о необходимости проведения более содержательного диалога с РФ, а также о более качественной аналитической подготовке к встречам на международном уровне.

По сути, этот доклад - открытый призыв к британскому МИДу о том, что в текущем геополитическом дискурсе сотрудничество с Россией - это насущная потребность, которую не следует игнорировать. В документе, состоящем из 74 страниц, сказано, что у парламентариев нет уверенности в том, что иностранное ведомство Великобритании определилось с тем, чего хочет добиться от двусторонних отношений с РФ.

Парламентарии требуют ясности по наиболее актуальным вопросам, в том числе, речь идет о борьбе с терроризмом, безопасности в воздухе и кибербезопасности. Доклад подразумевает поступенчатое решение проблем, подразумевающих двустороннее сотрудничество. После того, как работа будет проведена, МИД Великобритании, согласно документу, должен приступить к регулярному политическому диалогу с Москвой.

Помимо прочего, парламентарии призывают сотрудников британского МИДа изучать русский язык, а также назначить заместителя главы МИД, специализирующегося на России. В докладе отмечается, что разное восприятие современной истории не должно служить причиной для отказа от сотрудничества с российским правительством, поскольку это "нежизнеспособный вариант внешней политики". Парламентарии напоминают своему МИДу от том, что РФ - это европейская страна, у которой есть ядерное оружие и авторитет на международной арене.

В Лондоне также отдают себе отчет, что Россия обладает большим политическим и экономическим потенциалом, поэтому особенное внимание будет уделено отношениям между Москвой и Пекином. На примере Великобритании можно проследить, как страны Запада пытаются боятся конфронтации с такими влиятельными игроками как Россия. Министерство иностранных дел этой страны ввиду ныне существующей конъюнктуры будет вынуждено прислушаться к парламенту и сделать выводы из своей работы.

Отношения между странами действительно оставляют желать лучшего, и это откровенный просчет со стороны правительства Великобритании. Несмотря на политические и экономические разногласия со своими партнерами (наглядный пример - Brexit), Лондону необходимо быть более последовательным во взаимодействиях с Россией. Иначе дальнейшейшие последствия для Соединенного Королевства могут быть печальными.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»