Россия и Украина могут начать сотрудничество по линии энергетики

Россия и Украина могут начать сотрудничество по линии энергетики

Россия и Украина могут начать диалог о закупках российского угля вследствие продолжающейся блокады поставок данного сырья с Донбасса. Отсутствие энергоресурса грозит ряду крупнейших предприятий Украины полной остановкой работы. Насколько критична ситуация на заводах Незалежной и есть ли альтернатива российскому углю?

Положение дел, на самом деле, очень незавидное. На данный момент уже приостановили работу Алчевский металлургический комбинат и "Алчевский коксохимический завод". Не лучше дела и у Днепровского металлургического комбината. Предприятие оказалось на грани полной остановки. Негативный эффект от блокады сырья продолжает распространяться на другие промышленные объекты. К примеру, под угрозой снижения производства уже оказались Авдеевский коксохимический завод и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича.

Альтернативой российскому углю может быть только американский, правда, достойным вариантом это назвать трудно, поскольку себестоимость сырья из США будет гораздо выше, да и для поставок Незалежной потребуются западные кредиты.

Металлургические предприятия Украины формируют в бюджете страны 25% валютной выручки, и их остановка скажется крайне губительным образом на умирающей экономике Незалежной, поэтому времени на раздумья нет, и выбор в сторону России вполне очевиден. Этот вектор подтверждает и премьер-министр Украины Владимир Гройсман:

"...сейчас очень важно законтрактовать необходимое количество угля, но для этого есть только два источника - либо Америка, либо Россия". "Сегодня блокада фактически толкает все предприятия к тому, чтобы покупать уголь в России".

Очередной прецедент, когда "проблемный сосед" снова просит помощи у России, к которой на протяжении последних трех лет Украина имела и имеет ряд иллюзорных односторонних претензий. Фактически, последние являются неким "фундаментом" для хунты, ведь без негатива в сторону России удержаться у руля страны у нее шансов никаких. Но, как же теперь украинские власти объяснят своему народу закупки угля у вымышленного "агрессора"?
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Артём
    "Но, как же теперь украинские власти объяснят своему народу закупки угля у вымышленного "агрессора"?"
    А разве это для нас главное? Интересней другое. Это как власти России объяснят поддержку и сотрудничество с "хунтой захватившей власть на Украине путём преступного переворота"?
    Думаю объяснят это заботой о братском народе. Внутренние про властные патриоты как всегда поддержат и одобрят. А вот люди на Донбассе,этого точно не поймут. Не устроит их такое душещипательное оправдание.
    Как не поймут это и многие в самой России. Правда тут им быстренько рот заткнут хрмячки специализирующиеся на подхалимаже и лизоблюдстве пред власть имущими.
    Сейчас у них это просто решается. Чуть кто против шерсти Кремля что скажет,сразу же клеймо. Или укроп или белоленточник.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»