Владимир Путин рассказал об отношениях с Белоруссией

Владимир Путин рассказал об отношениях с Белоруссией


В последнее время отношения между двумя братскими странами – Россией и Белоруссией – складываются весьма неопределенным образом. Так, с одной стороны, Белоруссия остается торговым партнером РФ, но, с другой стороны, между двумя государствами есть споры, которые до настоящего времени так и не разрешились в ту или иную сторону.

Эти разногласия, как показывает практика, привели к некоторым конфликтным ситуациям, а также к тому, что Александр Лукашенко стал придерживаться нейтральной позиции по многим внешнеполитическим вопросам.

Некоторые аналитики и эксперты уже начали говорить о том, что дружба между Российской Федерацией и Белоруссией подошла к концу, однако президент РФ Владимир Путин заверил весь мир в другом: споры есть, но эти споры решаются, и на дружбу они никоим образом не влияют.

Так, по словам главы российского государства, Белоруссия получает большие финансовые ресурсы на поддержку своей экономики. «Но мы об этом не жалеем, потому что, что называется, в долгую, и российская экономика получает и получит выгоду», — сказал президент РФ.

Так оно и есть: инвестиции в белорусскую экономику усиливают синергетический эффект и повышают нашу общую конкурентоспособность. Такие хорошо рассчитанные шаги принесут положительные плоды уже в ближайшее время.

Тем не менее, Владимир Владимирович не стал отрицать, что споры с белорусскими коллегами все-таки есть. Достаточно вспомнить только газовый и экономический вопрос, а также то, что Александр Лукашенко поддерживает некоторые действия киевского правительства.

Эти трудности существенно притормозили диалог между главами двух стран. Однако российский лидер заверил, что он и его коллега «найдут выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций».

Что же, будем надеяться, что так оно и будет. Российская Федерация и Белоруссия на протяжении долгих лет совместно работали над улучшением мировой ситуации, а также над развитием экономик своих государств. И нельзя допустить, чтобы эта историческая связь дала трещину и разорвала все экономические нити, связывающие две братские страны.

Alena Bajowa

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Приветствие ВЕЛИКОГО ЗАКАЗА ИЛЛЮМИНАТОВ объединенному государству и всему миру, это открытая возможность присоединиться к братству Иллюминатов, где, - GREAT ILLUMINATI ORDER
Пожертвования только в кавычки взять надо было. Или уж как есть - финансирование, даже не поддержка. На кого вся эта лирика рассчитана? На, - Иван Дружко
Мнение о том, что этот вирус - ужас неописуемый, как по мне, так может быть присуще людям крайне недалеким. Неужели есть сомнения, что вся эта, - Иван Дружко
Эрдоган какой то мелкий пакостник, как блоха., - Vatnik
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»