СМИ: Крупнейший британский профсоюз выступил против «фашистского Киева»

СМИ: Крупнейший британский профсоюз выступил против «фашистского Киева»


Представители крупнейшего британского профсоюза Unite заявили о своей солидарности с украинскими ополченцами и обратились к правительству Соединённого Королевства с призывом прекратить поддерживать «фашистский киевский режим».

Помощник генерального секретаря крупнейшего британского профсоюза Unite Эндрю Мюррей учредил группу «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине», сообщает издание Daily Mail, которое цитирует ИноТВ. Мюррей призвал власти Великобритании прекратить поддерживать «фашистский» Киев, а также расширение НАТО и ЕС.

Эндрю Мюррей, правая рука генерального секретаря Unite Лена Маккласки, во время своего выступления на встрече, посвященной учреждению группы, назвал киевские власти «фашистскими».

«Здесь, в Великобритании мы должны занять твёрдую позицию, ведь мы являемся главными союзниками США, которые поддерживают киевские власти и это ужасное истребление ими своего же собственного народа. Мы должны потребовать, чтобы наше правительство прекратило поддержку киевских властей и расширения НАТО и ЕС», - рассказал Эндрю Мюррей.

После крушения малайзийского авиалайнера «Солидарность» провела демонстрацию перед украинским посольством в Лондоне против «репрессий на Восточной Украине».

Вместе с тем издание отмечает, что риторика Мюррея разительно отличается от позиции заместителя главы партии лейбористов Гарриет Харман, которая после этого инцидента заявила: «Настал тот момент, когда сильный и решительный Евросоюз должен взяться за выполнение своих обязательств и противостоять действиям России».

Ветеран британского антифашистского движения Джерри Гейбл, впрочем, назвал группу «Солидарность» отбросами и заявил: «Коммунистическая партия Британии поддержала эту инициативу сотрудничества с «антифашистами» на Украине, а я спросил: «Вы что, с ума сошли?»

В свою очередь, Эндрю Мюррей ответил, что осуждает виновников крушения авиалайнера: «Неверно утверждать, что я противоречу позиции лейбористов по этому преступлению, так как я произнес ту речь перед «Солидарностью» ещё до происшествия… Я поддерживаю тех, кто противостоит войне на Украине, и крайне правым политикам в составе киевских властей, но у меня просто нет времени на Путина и его режим».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анатолий
    Все, кто поддерживают фашистов, сами -- фашисты.

    Все посягающие на жизнь и здоровье людей -- преступники!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
Я сомневаюсь, это Петров или Боширов?, - Вал
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана