В щепки, на молекулы, залитые в бетон: как Украина закрывала проект «Киборги»

В щепки, на молекулы, залитые в бетон: как Украина закрывала проект «Киборги»


В эти дни Украиной должна бы отмечаться, однако, отчего-то, за редким исключением, стыдливо затушевывается вторая годовщина окончания боев за Донецкий аэропорт. Некоторое время те финальные события украинская сторона пыталась преподнести как «звытяжну пэрэмогу нэскорэных», отрицая и игнорируя объективную реальность.

Правда, продолжалось это недолго. Военное поражение в ДАП Киев не признал, но зато наглухо и враз заткнулся о пресловутых «киборгах». Сейчас, похоже, только в Донецке помнят кто это такие, и как Украина надругалась над ними.

Своими воспоминаниями на этот счет делится в социальной сети непосредственный свидетель тех кровавых событий, военкор Ирина Лашкевич.

...Вчера по украинскому ТВ рассказывали о двухлетнем юбилее "отступления украинских военных из аэропорта". Так вот. Это было не отступление, а полный разгром ВСУ в аэропорту. Ополченцы, перед наступлением, дали им, солдатам ВСУ, возможность выйти, выжить, но командование Украины решило по-другому. Солдат бросили в "мясорубку", прекрасно понимая, что выживут единицы. ВСУшникам было приказано продержаться 4 часа, придет помощь. Помощь не пришла, они продержались сутки. Солдаты не знали, что проект "КИБОРГИ" был закрыт, "киборги" не нужны были Украине живые.

В то время я писала на фейсбуке - выводите солдат, их закатают в бетон! На что балабол Мочанов (украинский автогонщик, волонтер, активист – ред.) ответил: «Не верьте сказочнице Лашкевич. Звонил ребятам, там все нормально, аэропорт не сдадут, все под контролем».

Через сутки я нашла "киборгов" в больнице. Выжили единицы. Почти у всех не было рук или ног. Последствия работы арты, мороза 20 градусов. Раненых находили еще в течении нескольких дней. Сильные обморожения, ранения, отсюда и много ампутаций. В то время Донецк практически голодал. Написала Мочанову: «Ваши "киборги" в больнице, нуждаются в помощи». Он не ответил. "Киборги" лежали неделю в госпитале, а Мочанов писал: «Наши хлопци трымають позыции, не верьте Лашкевич». Я показывала "киборгам" сообщения из Украины, они были в шоке от чудовищной лжи в украинских СМИ.

...А потом все затихло...Из украинского эфира ушли слова "киборг", аэропорт...Украинские пацаны лежали в донецкой больнице, им оказывали медицинскую помощь, кормили, давали возможность позвонить родным. Мой телефон разрывался от звонков матерей солдат. Все пытались найти своего мужа, брата, сына. Украинские власти не принимали участия в поисках. Люди остались один на один со своей бедой.

"Киборгов" предали, принесли в жертву.

До сих пор Украина врет своим гражданам.

Чиновники используют войну для личного обогащения. Наступит время, когда не говорить правду будет смерти подобно. Зарыдают вдовы и матери, понимая абсурдность этой войны.

Наступит время, обязательно скажу: «А я вам говорила! А я вас предупреждала!». Буду злорадствовать. Видела столько смертей стариков, детей, женщин, что по-доброму относиться, без злорадства, уже не смогу. В данный момент времени именно так думаю.

И не выход (киборгов) это был, а полный разгром. В щепки, на молекулы, с сотнями погибших.

P.S. Во время "модного выхода" я жила пару километров от аэропорта. Из окна был виден аэропорт. Земля гудела и горела, дом шатался, как тополь, а в это время лысая морда Мочанов писал «Не верьте Лашкевич»... Ему, наверное, было виднее из Киева, чем мне из окна. "Киборгов" плавненько закатывали в бетон....


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Вы только заметили? Не только "гробиков", всю Украину предали, бросили на вымирание ради ништяков для верхушки. Но и им ничего в конце не обломится. В шоколаде будут только те, кто успеет сдриснуть с деньгами как Яценюк. Остальные будут в том же цвете, но с другим запахом.

    Европа и США хотели уничтожить все страны постсоветского пространства чтоб за их счёт пролдлить свою сладкую жизнь ещё лет на 10-20.
    И они считали, что ради этой цели совершенно нормально уничтожить многомиллионные народы. Или вы думали, что для них вы отличаетесь от ливийцев?
    Нет.
    Просто самим им идти завоёвывать Россию ссыкотно. Не умеют они воевать, вот и нашли пассионарных дурачков таскать для них каштаны. А конец для вас и был предусмотрен именно тот, который вы сосёте сейчас.
    То, что происходит на Украине, происходило бы при любом раскладе. Это стало необратимо сразу после снайперов на Майдане.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки