Китай осваивает сельскохозяйственный сектор Украины

Китай осваивает сельскохозяйственный сектор Украины

Китайская компания "China National Complete Engineering Corporation" (CCEC) активно принялась осваивать сельскохозяйственный сектор Украины. Пока гривна неуклонно приближается к 30 единицам по отношению к американской валюте, Пекин использует это в угоду своим интересам.

Напомню, в 2016 году Незалежная заявила о намерении выставить Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины (ГПЗКУ) на продажу в рамках масштабной программы приватизации госпредприятий. Среди основных претендентов на покупку этого актива была названа именно китайская компания "CCEC".

Китай уже делает первые значительные шаги. ГПЗКУ удалось достичь договоренностей с "Эксимбанком" Китая об освоении первого кредитного транша. Планируется, что до 2020 года ГПЗКУ приобретет на полученные средства 3 тыс вагонов-зерновозов для создания своего логистического парка.

Кроме этого, стороны также согласовали план закупок на 2017 год и форвардную программу под посев озимых культур. К слову, в период с 2013 по 2016 год ГПЗКУ поставила китайской госкомпании "CCEC" около 3,4 млн тонн зерновых.

Фактически, Китай выигрывает в складывающейся ситуации по всем фронтам - выращивать сельхозкультуры на украинском черноземе за бесценок - о чем можно мечтать больше? Пекин явно не прогадал, начав реализацию двустороннего зернового проекта в 2012 году, когда Незалежная еще представляла из себя хоть что-то.

Для Украины же подобный шаг выглядит как одна из последних попыток продлить агонию умирающей экономике страны. Правда, попытка выглядит весьма сомнительной - как можно назвать государство суверенным, если оно, в случае продажи ГПЗКУ Китаю, будет неспособно обеспечить себя провизией при значительном изменении отношений с партнерами?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Ай да китайцы, ай да молодца!Молча (ни за майдан,ни против) занимаются делом.Правильно,китайцев много,они очень трудолюбивые, а земли у них мало. А Украина большая,черноземная,народ подался в Эуропу, другие кто остался скачут с кастрюлями на голове,вот тут -то её (Украину) можно взять тихо. bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics