Украинские военные признали несостоятельность их армии

Украинские военные признали несостоятельность их армии


Уже третий год продолжается противостояние Донбасса и вооруженных сил Украины. Несмотря на постоянные переговоры в четырехстороннем формате, ситуация продолжает оставаться напряженной. Но в последнее время украинские военные делают откровенные заявления о плачевном состоянии государственных войск.

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий открыто заявляет, что у украинских военных напрочь отсутствует мотивация к действию, а большинство соединений страдает от недоукомплектации.

Страна получала еще в 2015 году нелетальное оружие на сумму 260 млн.долларов от Америки, но оно было устаревшее.

К примеру, на Украину из США поставляли внедорожники Humvee, произведенные в конце 1980-х – начале 1990-х годов, о чем свидетельствуют серийные номера на автомобилях. На трех из внедорожников установлены пластиковые окна и двери, которые никак не могут защитить военных. Также на одном из Humvee после преодоления им нескольких сотен километров лопнули шины. По словам военного механика, это свидетельствует о том, что автомобиль долгое время стоял на складе.
Другое пехотное подразделение численностью 120 человек получило от Минобороны США один бронежилет. При этом отмечается, что данную модель американские военные перестали использовать еще в середине 2000-х годов.

Неудивительно, что украинские подразделения находятся в плачевном состоянии. Воевать по факту нечем.

А что говорить о том, как кормят солдат ВСУ. К примеру, зимой им выдавали сухой паёк, где кроме консервов, со странным названием "мясорастительные", было много сладостей, повидло, галеты и карамельки. Осенью 2015 года боец 11-го мотопехотного батальона "Киевская Русь" жаловался, что их кормили тушенкой с червями и хлебом с плесенью и совсем не давали овощей, сыра и масла. Какое тут воевать, тут бы просто выжить.

Также не стоит забывать жестокое по отношению к своим солдатам решение украинской армии кинуть вояк в Иловайский котел. Именно непродуманные и поспешные кадровые решения обострили тамошнюю обстановку, а неадекватные действия министра обороны Гелетея В. В. и начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Муженко В. М. привели к Иловайской трагедии.

Помимо всего этого, Билецкий называет украинский флот бутафорским, ведь количество адмиралов там превышает численность военных кораблей.

Билецкий неоднократно делал одиозные заявления в своих интервью. Он не скрывает, что средства, выделенные на армию Украины, распиливаются, от этого и появляются большие проблемы. А наплевательское отношение командования к своим солдатам только подливает масла в огонь.
Ситуация с украинской армией вряд ли исправится. Звоночки поступали задолго до военных действий на Донбассе и откровений Билецкого. Еще Порошенко был пойман на коррупции в Министерстве обороны Украины, а солдаты жаловались на плохое питание и ветхое обмундирование.

Но, возможно, именно это и послужит катализатором для окончания боевых действий, которого так ждут мирные жители Донбасса?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин