Урок мужества

Урок мужества


У каждого поколения наших соотечественников были и есть свои герои, потому что защита Родины от внешних и внутренних врагов – процесс непрерывный, даже когда официально война не объявлена. Нынешнее поколение школьников также нуждается в примерах бескорыстного служения своей Отчизне. И более понятными и близкими для них станут не столько подвиги героев Крымской войны или даже Великой Отечественной, сколько мужественные поступки их современников, ребят, которые чуть постарше тебя, учившихся в твоей школе и ходивших в те же спортивные секции, куда сегодня ходишь ты.

15 ноября 2016 года в ялтинской средней школе №2 «Школа будущего» по инициативе антифашистского комитета при активной поддержке администрации СОШ №2 состоялся открытый «Урок мужества», в ходе которого был организован «Уголок патриотического воспитания», посвященный ялтинскому ополченцу-добровольцу Руслану Кочубееву. Руслан вместе с другими бойцами группы быстрого реагирования «Бэтмен» при проведении разведывательной операции попал в засаду, и, несмотря на ранение, продолжал вести бой, в ходе которого остался прикрывать отход своих товарищей, и пал смертью храбрых в неравной схватке с противником...

На открытый урок пришли представители Крымского ополчения, казачества, товарищи Руслана. Проводила урок преподаватель Татьяна Волобуева, которая рассказала о важности патриотического воспитания на примере подвигов наших земляков. Её поддержал председатель антифашистского комитета Владимир Лазович, который обратил внимание, что современные герои существуют, и воспитывать патриотов в современной российской школе нужно на их примере. Затем выступил атаман Терского казачьего войска Игорь Булава, который разъяснил учащимся, что защита Родины - это обязанность каждого гражданина нашей страны. С эмоциональной речью на тему патриотического воспитания молодежи выступил руководитель Ялтинского ополчения Владимир Иванов. Затем ялтинский ополченец Сергей Вегера рассказал, что Руслан активно участвовал в «Русской Весне» в Крыму, после чего вступил в ряды ополченцев Донбасса. Закрывал мероприятие Дмитрий Колесников, который рассказал о сегодняшнем положении дел у жителей ДНР и ЛНР и о героических действиях ополченцев.

Урок мужества


Кроме того, прозвучал призыв продолжать борьбу с фашизмом и оказывать любую возможную помощь и поддержку жителям Донбасса в их освободительной борьбе.

Урок мужества


Следует также отметить, что на Уроке присутствовали матери погибших на Донбассе добровольцев Руслана Кочубеева и Артема Мястковского.

Урок мужества
В завершении урока учащиеся СОШ№2 рассказали стихи на тему любви к родине. Завершился Урок мужества минутой молчания в память обо всех героях, погибших за свободу Донбасса.

Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин