"Колонна из 5000 молодых русских" готова к перевороту в Эстонии

"Колонна из 5000 молодых русских" готова к перевороту в Эстонии




В Эстонии проживают около 5000 хорошо подготовленных и обученных русских молодых людей, которые за очень короткий промежуток времени способы мобилизоваться против эстонского государства. Об этом сообщил потенциальный кандидат в президенты Март Хельме из Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

"Они занимаются в различных пейнтбольных и стрелковых клубах, состоят в обществах охотников. У них есть бригадиры. Они тренируются в карьере Мяннику и других местах, и могут мобилизоваться против эстонского государства за очень короткий промежуток времени", - цитирует Марта Хельме портал ERR.ee.

Ранее Правда.Ру писала, что согласно данным еженедельника Eesti Ekspress, ситуация в эстонском городе Нарва накалилась до предела. В городе проживает большое количество русскоязычного населения, которое не вполне ассимилировано с населением страны. Поэтому события в регионе якобы могут развернуться по донбасскому сценарию.

В докладе правительственной комиссии по безопасности о ситуации в Нарве отмечается, что около тысячи жителей Нарвы якобы в любой момент готовы пойти на конфликт с властями. Конечно же, авторы доклада считают, что за подготовкой конфликта стоит Россия, которая якобы только и ждет, как бы отобрать у Эстонии часть территорий.

Что происходит в Нарве на самом деле? Действительно ли ситуация на грани конфикта? Об этом Pravda. Ru поговорила с профессором кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета(СПбГУ) Николаем Межевичем.


"То, что происходит в Ида-Вирумаа на северо-востоке Эстонии - это экономическая катастрофа. А там, где начинается экономическая катастрофа неизбежно возникает вопрос о катастрофе политической, иначе не бывает. Северо-восток 25 лет проигрывал по инвестициям. Даже на уровне ментальном для эстонцев северо-восток - это как для нас раньше была Колыма, то есть место ссылки. Сейчас это депрессивный регион, где закрылись десятки предприятий. Он превращается в демографическую пустыню", - пояснил эксперт.

По его словам, есть два способа решения проблемы. Первый - насильственная ассимиляция, то есть военно-политическая окончательная колонизация собственной же территории. Второй - помочь людям создать комфортную жилую среду, оказать им преимущество нашего хорошего эстонского образа жизни. Но последнее подразумевает государственные расходы, а денег нет. Они уходят на НАТО, на военно-политическую истерию, на безумные внешнеполитические и экономические проекты.

"Протесты возможны, но Россия тут будет ни при чем. Россия в советские времена построила в Нарве и на северо-востоке Эстонии предприятия машиностроения, гидростанцию и тепловые станции, была построена химическая промышленность. Сегодня ничего этого нет, за исключением нарвских электростанций. Когда же мне говорят о туризме и вспоминают Нарву в качестве места отдыха российской интеллигенции в Российской империи, я не понимаю эти параллели. Сейчас нет главного - нет никакого удовольствия "отдыхать" в том политическом, морально-психологическом климате, который создан в Эстонии для русских", - отметил Николай Межевич.

Что касается публикации в еженедельнике Eesti Ekspress, он сказал: "Я считаю, что эта статья - абсолютно провокационный вброс. России не нужна восставшая Нарва, Россия прекрасно понимает, что речь идет о государстве, входящем в НАТО и в Европейский союз. С другой стороны, если это государство само не может справляться с социально-экономическими проблемами на своей территории, если люди будут лишаться работы, теоретически возможны некоторые волнения. Но это не волнения по поводу присоединения к России, люди будут просить денег в больничную кассу, ремонта дорог, покупки новых автобусов, а самое главное - рабочих мест. Вот чего будут просить люди".

Ранее профессор кафедры европейских исследований СпбГУ Николай Межевич рассказал, что во внешней политике Эстонии всего один лозунг: "Эстония - осажденная крепость, Москва - враг".


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Мне кажется, что проблемы Абхазии - это типичные проблемы государства, в котором формируется собственная система власти., - Daria33
О войне с Украиной Максимум через неделю, после начала боевых действий, развязанных жидобандеровской хунтой, от Украины находящейся сейчас под, - Jstas
Молодец Шнуров: превратить такой город в помойку - это нечто., - Гость Олег
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото