"Оплот" побеждает российские танки на мировых рынках - главный инженер "Завода Малышева"

"Оплот" побеждает российские танки на мировых рынках - главный инженер "Завода Малышева"



Украинский ресурс "Обозреватель" опубликовал небезынтересное интервью с главным инженером харьковского государственного предприятия "Завод имени Малышева" Александром Шейко относительно танка БМ "Оплот" и его перспектив.

О перспективах и возможностях этой боевой машины "Обозреватель" переговорил с Александром Шейко, главным инженером "Завода имени Малышева" госконцерна "Укроборонпром", на котором изготовляются "Оплоты".

Каковы перспективы БМ "Оплот" на внутреннем и внешнем рынках?

Танк "Оплот" - современная боевая машина, которая эффективна как при оборонительных, так и при наступательных военных действиях. Сегодня с Минобороны решается вопрос о включении этого танка в гособоронзаказ. При этом предполагается изготовить его в достаточно большом количестве. "Оплот" обязательно начнет поставляться на нужды украинской армии.

"Оплот" побеждает российские танки на мировых рынках - главный инженер "Завода Малышева"


А пока танк идет на экспорт в Таиланд, намечаются переговоры с другими заинтересованными в нем иностранными заказчиками. Ведь экспорт - это также важно для страны: идет приток валюты, поднимается имидж государства, а вырученные деньги с успехом используются для ремонта и модернизации производственных мощностей предприятия и техники уже находящейся на вооружении нашей армии, значительно увеличивая количественный состав танковых подразделений.

При этом на руку Украине играет международная изоляция России. Многие страны отказываются от сотрудничества с этой страной в пользу украинских производителей бронетехники. Так, одна из стран южной Африки сейчас планирует обновить свой танковый парк. Туда пытался зайти Кремль со своей техникой, но получил однозначный отказ от лица властей, которые не хотят связываться с Москвой.
"Оплот" побеждает российские танки на мировых рынках - главный инженер "Завода Малышева"

Африканцы готовы отдать приоритет Украине и в связи с тем, что мосты у них грузоподъемностью до 50 тонн и им нужен танк примерно в этой весовой категории - российские тяжелее. Масса "Оплота" вписывается в эти рамки. К тому же наши конструкторы работают над вопросом снижения его веса.

БМ "Оплот" обладает уникальными возможностями эффективной работы в условиях жаркого климата. При температуре 55 градусов ни один иностранный танк - хоть американский, хоть российский - не может работать нормально: он теряет скоростные характеристики.

Броневая защита, которая установлена на "Оплоте", достаточно эффективно обеспечивает защиту от кинетических и кумулятивных боеприпасов, в особенности - подкалиберных снарядов, которые летят с очень высокой начальной скоростью. Защититься от них, в отличие от кумулятивных, в разы сложнее. И броня "Оплота" держит такой удар.


В связи со сближением с НАТО… есть ли возможность перевести "Оплот" и прочие наши танки на стандарты Альянса?

Такая возможность есть. Можно решить вопрос с переходом на НАТОвский калибр пушки. Существует полный пакет наработок, не только на бумаге, но и в металле, по 120-мм пушке стандарта Альянса с унитарным выстрелом. Изготовили такой ствол наши сумские коллеги-поставщики. Для его установки требуется минимальная модернизация танка.


Как решился вопрос с импортозамещением?

В условиях эмбарго, которое объявлено России, ГП "Завод им. Малышева" оперативно переключился на иностранных поставщиков. В частности, мы переходим на европейских производителей комплектующих, которые, если сравнивать с прошлым опытом работы с российскими предприятиями, работают качественней и без задержек. Цена хоть и возросла немного - не критично, рентабельность нашей военной техники полностью покрывает эти затраты.

Какие планы у предприятия на ближайшее время?

В ближайших планах у завода им. Малышева глобальная модернизация предприятия, которую мы уже начали в этом году и планируем ещё более активизировать в следующем. На заводе ещё осталось достаточно много далеко не самого нового оборудования. И в ближайшей перспективе предусматривается приобретение новых современных станков. Когда мы проведем такую работу - выведем завод на совершенно новый уровень и сумеем в разы быстрее решать все те задачи, которые ставятся перед нами.
"Оплот" побеждает российские танки на мировых рынках - главный инженер "Завода Малышева"

Уже сейчас можно сказать, что у нас резко возросла производительность: мы создали новые рабочие места - только за минувший год к нам пришли трудиться более тысячи человек. Завод им. Малышева активно принимает молодежь, с рядом учебных заведений Харькова у нас стабильные отношения по трудоустройству выпускников. Начинающих мы ориентируем на работу на компьютеризированных станках с числовым программным управлением, создаем специальные условия и стремимся постоянно повышать заработную плату.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. MReI
    Слова, слова... Слова - это ветер. А уж на ветры укры - мастаки.
    Вот как в реальности - поглядим.
  2. Александр
    Бред..несусветный..
    Даже в весе , ЛОЖЬ..
    Т72Б3 Боевая масса, 46т.
    Оплот Боевая масса, 51т.
    Производства танковых стволов на Украине НЕТ, и не было никогда. Стволы приходили из России.
    Делали пушки — на Урале, гусеницы — в Тихвине под Ленинградом.
    На поставленных в Пакистан танках, по контракту от 30 июля 1996 г., впоследстствии пришлось менять танковые орудия из ненавистной свидомитами России.
    При чём , Россия "услышала" конкурентов, только после личной просьбы Кучма, адресованной Ельцину.
    На сегодняшний день и с гомогенной бронёй проблемы имеются большие. Не зря ведь по таиландскому договору используются корпуса от советских восьмидесяток.
    Именно поэтому, до сих пор контракт с Таиландом Украиной в полном объёме не выполнен.
    << Каковы перспективы БМ "Оплот" на внутреннем и внешнем рынках? >> Cмешно....Какие перспективы у мертвеца ?
    Спору нет, Оплот очень конкурентноспособный проект. Только реализовать его Украине не под силу. Стволов нет, брони нет. Чтобы это производство запустить, нужны деньги и время.
    Денег нет, а страны производящие свои танки спасать конкурента не будут.
    И это правильно...
    А в России ещё и подход будет к украинскому танкостроению такой....
    у взбесившеся собаки надо зубы вырывать .
  3. Олег Кулагин
    Лапша
  4. Seal
    Хохлы !!! Почему в названии завода остается имя сталинского наркома В.А. Малышева ?
    В.А. Малышев - 1939—1940 — народный комиссар тяжёлого машиностроения СССР.
    1940—1944 — заместитель председателя СНК СССР и председатель Совета по машиностроению при СНК СССР. Одновременно в 1940—1941 гг. народный комиссар среднего машиностроения СССР, а в 1941—1942 и 1943—1945 гг. народный комиссар танковой промышленности СССР.
    Хохлы - срочно сменить в названии завода честное имя Малышева на имя какого-нибудь Бандеры, Бандуры или .. Ляшка. Ну, что вам там ближе.
  5. Гость Сергей
    Очередная попытка выдать желаемое за действительное, как говорится, если сам себя не похвалишь - никто не похвалит, или может быть за "Оплотами" уже целая очередь зарубежных покупателей выстроилась, а у министерства обороны Украины интересно откуда такие средства появятся что бы завод в Харькове полностью восстановить и модернизировать, а потом еще за производство 200 "Оплотов" заплатить, все это мечты, совсем не подтвержденные реальным положением дел.
  6. sarmat
    уж мы то знаем, как суперуспешно "выполняется контракт в Таиланд" (:smiles703:)
  7. Незлой
    Главного инженера можно понять. Он разбрасывается позитивчиками, чтобы легче было под эту "тему" попилить бюджет. Без России ВПК Украины - труп. Они ещё могут выпускать фаустпатроны в каком-то мизерном количестве. Но реально они не смогут даже восполнить убыль боеприпасов.
  8. Гость Виктор
    Жаль пушка дерьмо, броня еще хуже и танк никому не нужен, так как изготавливается неадекватной страной.
  9. Гость Михаил
    Количество Оплотов не может быть больше количества Т-80 оставшихся украине в наследство от СССР. Ни одного нового танка, корабля или боевого самолета хохлы за 25 лет не сделали, и слава богу уже не сделают никогда. А про разработку новых моделей и говорить нечего. Ну катапультами тоже можно воевать.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин