Инструктор «тайной армии Путина»: Материал газеты Bild — чистой воды выдумка

Инструктор «тайной армии Путина»: Материал газеты Bild — чистой воды выдумка


Целый ряд немецких СМИ распространил сообщения о том, что Россия якобы размещает в западных странах, в частности в Германии, «подпольные боевые отряды». К такому выводу журналисты газеты Bild и других изданий пришли, прочитав книгу журналиста Бориса Райтшустера «Тайная война Путина». Телеканал RT побеседовал с руководителем школы боевых искусств SYSTEMA Андреасом Вайтцелем, который стал одним из главных объектов этой охоты на ведьм.



Журналисты немецкой газеты Bild заподозрили Россию в размещении подпольных боевых отрядов в странах Запада, в том числе в Германии. Bild утверждает, что это подтверждает находящаяся в распоряжении издания информация, а также расследование немецкого журналиста Бориса Райтшустера, которое легло в основу его новой книги «Тайная война Путина». Для того чтобы прояснить ситуацию, телеканал RT связался с основателем русской школы боевых искусств SYSTEMA Андреасом Вайтцелем, которого называют одним из участников этого подполья.

«Это абсолютная ерунда. Это чистой воды выдумка Когда пошёл конфликт на Украине, тут же появились первые статьи в журнале Focus о том, что якобы в русской школе боевых искусств в Германии готовят каких-то боевиков. Потом была тишина, и никакой реакции, ничего. Год спустя опять несколько статей появились в нескольких журналах — и опять тишина. Никто не отреагировал на это. И вот на этот раз, когда уже написала газета Bild об этом, тут уже пошла такая общая реакция», — рассказал Вайтцель RT.

Основатель школы сообщил, что попытки организовать подобную провокацию он наблюдает уже довольно давно. Вайтцель отметил, что после того, как он опроверг заявления немецких СМИ в социальных сетях, с ним связались журналисты Bild и предложили взять у него интервью, чтобы он мог представить свою точку зрения. Однако позже интервью было отменено по настоянию руководства газеты, утверждает Вайтцель.

«В первые дни все СМИ освещали точку зрения автора книги. В последние дни появились несколько публикаций, которые попытались освещать это всё более нейтрально, но они в меньшинстве», — отметил собеседник RT.

В заключение Андреас Вайтцель заявил, что подобные публикации негативно отражаются на репутации и отношении к русским немцам, которые являются добропорядочными гражданами ФРГ. Подобные «охоты на ведьм», по его мнению, являются результатом недобросовестной работы журналистов.
«Хотелось бы, чтобы журналисты воспринимали свою работу серьёзно», — заключил Вайтцель.

источник

А вот пример таких фантазий

AA: Тренер «подпольных бойцов Путина» высмеял слухи о связях с Кремлем
Wirbel um vermeintliche Putin-Krieger

Инструктор «тайной армии Путина»: Материал газеты Bild — чистой воды выдумка


Руководитель школы боевого искусства «Система» в Аугсбурге Андреас Вайтцель назвал «смехотворным» заявление о том, что у него тренируются «подпольные бойцы Путина», сообщает Augsburger Allgemeine. «У нас занимаются дети, женщины, многие местные жители», - заявил он в ответ на обвинения бывшего руководителя московского бюро Focus и автора книги «Скрытая война Путина» Бориса Райтшустера.

В своей книге «Скрытая война Путина» бывший руководитель московского бюро Focus Борис Райтшустер утверждает, что на территории Германии действуют «подпольные бойцы» российского президента, пишет Augsburger Allgemeine. По его словам, группа насчитывает от 250 до 300 мужчин, которые тренируются в немецких школах боевого искусства «Система». Они полностью подчиняются главе Кремля и поэтому очень опасны, считает Райтшустер. При этом, как утверждает эксперт, в наибольшей зоне риска находится Южная Германия, где «Система» очень распространена. В своей книге он указывает адрес школы в городе Аугсбург, где якобы тренируются «подпольные бойцы».

Однако ее руководитель Андреас Вайтцель называет обвинения необоснованными. «Это смехотворное заявление, - заявил он. – У нас занимаются дети, женщины, многие местные жители». Вайтцель заверил, что он никак не связан с Россией. «Я гражданин Германии», - сказал он. Также тренер выразил уверенность, что его подопечные не работают на Кремль.

Впрочем, Райтшустер и не спорит, продолжает издание. По его словам, «99,99% - это обычные спортсмены», но есть небольшая часть мужчин, которые придерживаются плана Путина. Он заключается в том, чтобы возродить старую традицию КГБ и начать засылать в другие страны «скрытые войска», считает эксперт. Причем в основном не для выполнения боевых задач, а в целях «гибридной войны». Это подпольные группы будут влиять на социальные сети, участвовать в демонстрациях или оказывать какие-нибудь услуги, например, доставлять деньги, уверен Райтшустер. При этом члены этих организаций останутся невидимыми для общества и будут вести «абсолютно нормальную жизнь» до тех пор, пока от российского президента не поступит приказ, уверен эксперт.


источник

P.S. Итак. Большинство читателей смотрят только заголовки. А что вы думаете, прочтя: "Тренер «подпольных бойцов Путина» высмеял слухи о связях с Кремлем?"
1. Он тренирует бойцов Путина - факт.
2. Он отрицает - ещё бы не отрицал.

Дальнейшую статью читают немгногие и опять есть закономерность - привычные к коротким текстам читают вывод...
Нувыпоняли.

Вроде и информация имеет место быть, и в то же время, массовое сознание переводится в параллельную реальность, где существуют боевики Путина, планы уничтожения Европы, причём не Эрдоганом, а... Правильно! Путиным!

Такая вот простенькая схемка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин