Ходаковский: Серьезно говорить о единой пророссийской Украине – невозможно

Ходаковский: Серьезно говорить о единой пророссийской Украине – невозможно




Весь процесс, разворачивающийся вокруг конфликта на Донбассе, продемонстрировал, что всякие разговоры о единой пророссийской Украине лишены смысла. По меньшей мере, в ближайшей перспективе. Об этом в интервью «Русской планете» заявил глава СБ ДНР Александр Ходаковский.

Он также признал, что ранее заблуждался на сей счет.

«Я вынужден признать, что моя позиция находится в определённой эволюционной динамике. Сам с удивлением обнаруживаю, что с течением времени риторика даже меняется, причём она меняется не столько в виду изменения конъюнктуры, а в виду изменения всей обстановки, приходится учитывать и реалии, которые вокруг нас меняются.

Если мы раньше говорили про единую пророссийскую Украину, то спустя год, я вынужден констатировать, об это невозможно серьёзно говорить, это декларирование вещей, которые в ближайшей перспективе реализованы быть не могут», - отметил Ходаковский.

В настоящий момент глава СБ ДНР не разделяет оптимизма и по поводу самостоятельности провозглашенных республик. Ходаковский категорично выступает за присоединение ЛДНР к России.

«И я не верю в возможность самостоятельного существования Донбасса как отдельного образования. Отпочковавшийся от одной экономики, не припарковавшийся к другой — это как ампутированный орган, который надо либо надо выбросить, либо надо продлить его жизнь. Это с экономической точки зрения. А с политической точки зрения... Когда мы сейчас говорим о формировании идеологии, если мы идём в сторону России, какая может быть отдельная идеология? Ее надо формировать на общем фронте — и в России, и там, потому что в России идёт зеркальное отображение всех процессов, которые происходят на Донбассе. Соответственно, из этого можно сделать вывод. Я исключительный сторонник присоединения к России», - сказал глава Совбеза.

Минские соглашения, утверждающие, что ЛНДР являются частью Украины, делают процесс реинтеграции в РФ менее оперативным, но если так выгодно РФ, то республики готовы следовать такому развитию событий.

«Вот в этом основная сложность заключается. С одной стороны, очевиден наш союзнический статус относительно нас и России. Неоформленный союз существует, Россия обеспечивает нас своим патронатом, то есть она отвечает за нас и на внешнем политическом уровне, представляя наши интересы и отстаивая наши интересы.

Например, Борис Грызлов назначен в Контактную группу по урегулированию ситуации на Украине. Россия обозначила, что она выступает в качестве покровителя этой территории.

Мы исходим из того постулата, что полностью зависим и в политическом, и в экономическом смысле от России, Если с точки зрения политических интересов России выгодно вот так вести диалог, то мы подыгрываем, это бэк-вокал какой-то своеобразный. Но мы прекрасно понимаем, что есть и другая сторона — это чёткая, объективная сторона. Больше 70 % населения Донбасса — это люди, которые не видят себя и близко в Украине ни в каком формате. Мы не можем игнорировать мнение этого подавляющего большинства», - указал он.

«И понимаю, что в силу необходимости мы можем говорить сейчас о переходной форме, понимаем, что есть определённые обстоятельства. Однозначно это (присоединение к РФ – ред.) растянется ни на один год, а может быть и не на одно десятилетие. Но вопрос в том, что есть формальный акт признания нас частью России, а есть практическое действие, когда мы просто присоединяемся к России и делаем вид, что мы там отдельное образование в рамках Украины», - добавил Ходаковский.



источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
4 комментария
  1. Tuk 31 декабря 2015 16:41
    Если мы раньше говорили про единую пророссийскую Украину, то спустя год, я вынужден констатировать, об это невозможно серьёзно говорить, это декларирование вещей, которые в ближайшей перспективе реализованы быть не могут, - отметил Ходаковский.

    Самое смешное, что ни США ни ЕС два года назад абсолютно не замарачивались тем, что большинство населения не поддерживало Евромайдан. Они действовали по принципу стерпится - слюбится. Те кто поддерживает Евромайдан молодцы, а остальных принудим, либо сгноим в тюрьмах.
    А теперь он констатирует, что год спустя уже нет единой пророссийской Украины! Да не должно это никого трахать ни разу! В противном случае через несколько лет вы получите 40-миллионное государство у себя под боком, люто ненавидящее Россию. И это будет концом не только русского мира, но и самой России! debily
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
  2. serg 31 декабря 2015 19:59
    Чего он несет вообще....... Никогда укропия не была однородна и едина. Всегда был в большинстве своем за Россию это Юго Восток укропии пол -напол центр укропии. Ходаковский либо отмазки ищет либо дурачка включает. Что он предлагает ? Оставить как есть сейчас? Пусть кучка уродов жидовских мусульманских и бандеровских теперь правит украиной?
    всегда этот Ходаковский мутный был.
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  3. Алмаз 1 января 2016 00:52
    Украина это исторический фейк. Малороссия и Новороссия была , есть и будет Россией. И пусть ляхи, тевтоны и саксы пасть свою не разивают на эти исконно русские земли. А народ переформатируем обратно, не в первой. Аминь.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  4. Vivaldi 3 января 2016 12:37
    Интересно... Очень интересно. Эволюция убеждений, Ходаковского, одного из сторонников переговоров с Киевом показывает, что точка не возврата в Украину, для Новороссии, пройдена бесповоротно.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:37
Российское оружие возмездия раздавит все важнейшие объекты страны-агрессора
06:56
Зеленский одним приказом позволит России закрыть украинский вопрос
06:40
После выборов Киев сожгут
06:14
Зеленский рассказал, когда же начнутся посадки
06:11
Эдуард Лимонов: «Скрипалей отравили украинские спецслужбы»
05:54
Что больше всего удивило немцев после нападения на СССР
05:49
Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков
05:47
Венесуэльский истребитель Су-30 «агрессивно преследовал» самолет разведки США
05:40
Россия начинает сухопутное наступление на Идлиб
05:38
Запад в истерике: Немцы опять готовятся воевать с русскими
05:30
Россию втягивают в танкерную войну
05:30
Путин готовит большой геополитический реванш
05:23
Конец водной блокаде Крыма
05:07
Украинский парламент «поЗЕЛЕНел», «заГОЛОСил» и даже загавкал
04:37
Шоу на Украине должно продолжаться. Иначе сказка закончится
03:25
Жириновский: Украины к 2024 году не будет
03:02
«Всё кончено!» – В Москве спорят, остались ли русские на Украине
02:37
Спекуляция с "того" берега". Помощь России по МН-17 превратили в "пять стадий принятия" вины
02:24
"Очередной бред": в России жестко ответили на обвинения в задержании танкера
20:31
Пирожки по пять копеек: как на выборах подкупали украинскую полицию
19:50
Как оппозиционеры с треском провалили митинг на Сахарова
17:41
Интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну
17:34
"Хватит терпеть!" Европа готова нанести удар по союзнику Путина
17:30
Украина забудет родной язык через три года
16:55
Стремление к галичанской электоральной могиле или Предвыбная неделя президента
Все новости