Израильские СМИ: Россия перебрасывает военных инструкторов и пилотов в Сирию

Израильские СМИ: Россия перебрасывает военных инструкторов и пилотов в Сирию


Россия приступила к «военной интервенции в Сирии», в ближайшие дни в страну прибудут российские истребители, ударные вертолеты, советники, военные инструкторы, пилоты и прочий персонал, пишет израильский портал Ynetnews.

Силы эти будут размещены на авиабазе, подконтрольной сирийскому президенту Башару Асаду, передает ИноTV.

В прошлом уже были сообщения, что Россия ведет переговоры о продаже Сирии истребителей МиГ-29 и учебных Як-130 (которые можно использовать и в бою). «У русских нет намерений нападать на Израиль или другие суверенные государства региона, – уточняет израильское издание. – Их основная заявленная цель – борьба с ИГИЛ и сохранение власти Асада. Однако их присутствие потеснит израильские ВВС в небе над Ближним Востоком».
Западные источники сообщают о серии переговоров между Россией и Ираном, в основном касавшихся темы террористической группы «Исламское государство» (ИГ) и угрозы, которую она представляет для режима Асада. Страны приняли стратегическое решение: всеми силами сохранять власть Асада, чтобы Сирия стала барьером на пути распространения влияния ИГ и боевиков-исламистов на бывшие «исламские республики бывшего СССР», сообщает Ynetnews.

Не только русские, но и США координируют свою политику с Ираном. Судя по всему, Вашингтон на данный момент считает Иран основной и необходимой силой в кампании против ИГ в Ираке, указывает израильский сайт. «Западные дипломатические источники подчеркивают, что администрация Обамы полностью в курсе намерений России вмешаться напрямую в происходящее в Сирии, но пока она никак не реагирует», – пишет издание. Белый дом прекратил и призывы к расформированию «убийственного режима Асада».

Более того, при полной осведомленности США Иран и Россия приступили к перевооружению сирийской армии, которая была разрушена гражданской войной. Ynetnews напоминает при этом, что на протяжении всего конфликта Москва еженедельно отправляла в Сирию оружие через подконтрольный ей порт Тартус. Арабские источники утверждают, что Россия и Сирия подыскивают для сотрудничества еще один порт на сирийском побережье, благодаря которому перевооружение сирийской армии ускорится.

Между тем сейчас армия Асада масштабно отступает в стратегически важной провинции Идлиб. Даже Турции, отмечает израильский обозреватель, пришлось смириться с российско-иранским ходом и связанным с этим молчанием США, после чего она приступила к собственной кампании бомбежек ИГ в Сирии, пишет издание.

Во время последней поездки в Катар президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган достиг взаимопонимания с Саудовской Аравией и Катаром по теме вооружения связанных с «Братьями-мусульманами» повстанцев, которые борются против ИГ. Фактически он таким образом борется как против Асада, так и против ИГ, утверждает израильский портал.

Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос об отправке российских военных в Сирию на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», равно как и об участии российской авиации в ударах по террористам даже не поднимается. В частности, в начале августа об этом говорил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Буревестник
    Воот. Сразу вспоминаю вопли русских пропогандонов "за что наши дети должны гибнуть" когда речь шла о русском мире и донбассе :) Теперь видимо есть за что.

    Кремль выпросил видимо отпущение грехов у хозяина, теперь "дети" будут гибнуть не за "русский мир" и интересы России на укропии, а за безоблачное паразитирование кремля на трубе и отмену санкций.
  2. Алмаз
    Вот читаешь такие комментарии и начинаешь верить что у людей проблемы большие с головой. Если в Сирии и будут наши военные то только добровольцы. И цель их прибывания озвучена в статье. Думаю , что для нормальных людей всё понятно.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото