Россия сохранила волю к реанимации

Россия сохранила волю к реанимации


Саралидзе: Здравствуйте, Михаил. Хотелось бы начать с очень любопытной статьи. Ирландский журналист Брайан МакДональд пишет о том, что в последнее время (да и не только в последнее время) очень много в западных средствах массовой информации журналистов, которые выдвигают всяческие гипотезы различной степени приближённости к тому, что есть на самом деле. В основном всё замыкается на том, что они предсказывают неминуемую гибель России.
Там в ход идёт сибирский национализм, демографический упадок, вторжение Китая. Там список большой и, в общем, известный. Вот что вы думаете по этому поводу? Действительно ли это? Сам Брайан МакДональд пишет, что, с одной стороны, это вообще незнание предмета людьми, которые не очень понимают в российских реалиях.
С другой стороны, это такой некий заказ, нагнетание истерики.

Леонтьев: В первую очередь, конечно, спрос рождает предложение. То есть нагнетание очевидно, истерия очевидна. И она происходит действительно на фоне очень сильной потери компетенции. Россией серьёзно никто не занимался. Советским Союзом занимались очень серьёзно. И эти люди начинают журналистов, которые годами работали в Советском Союзе (не были большими любителями советской власти, надо заметить) и заканчивая всякими разного уровня аналитиками, советологами и ЦРУшниками... Они очень серьёзно относились к такому предмету.

Я вот помню, мой друг ездил после того, как всё это рухнуло у нас, на какую-то конференцию. По-моему, в Англию. И там было две категории трудящихся. Одни - это новые, которые говорили всякие глупости, а другие - старые мастодонты советологии, которые с глубоким презрением и обидой относились к этим людям, потому что они - это как охотник, который очень хорошо знает повадки дичи, он охотник, он, собственно, её стрелять собирается. Но при этом он знает её повадки, он её уважает, он её любит.
И вот эта шпана его дико раздражает. Вот эти люди практически повывелись. Их голоса являются сейчас маргинальными, потому что их никто не слушает.


Дело в том, что в основе всей украинской истории лежит же подмена. Она с самого начала просто ложная. Поэтому всё остальное, вся эта истерика прикрывает ошибку на самом деле. Как говорится в определённых кругах, переключение внимания на негодный объект. Россия - это негодный объект.
Он - годный, он очень годный для многих практических вещей. Для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в НАТО, чтобы усилить управляемость западного блока и западного мира наконец, чтобы решать какие-то задачи чисто финансового производственного плана, если мы говорим про ВПК и так далее. Для того, чтобы в том числе решать задачи конкуренции. Потому что мы же понимаем, что американцы устроили.

То есть там есть чисто прагматичная вещь. Они просто перекрыли Европе кислород, который позволял европейской экономике быть конкурентоспособной. То есть энергетическая база Европы, связанная с Россией, - это было, безусловно, основное преимущество Европы в межтрансатлантической конкуренции. Это преимущество уничтожается, причём руками самих европейцев. Они, обливаясь слезьми, переходят на неизвестные науке источники энергоресурсов постепенно, теряя всё.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото