На рядового украинца влияет тот, у кого больше штыков

На рядового украинца влияет тот, у кого больше штыков


Партия "Оппозиционный блок" уверена, что события, имевшие место в понедельник в Харькове, были инициированы властью. По словам представителей оппозиции, митинг сторонников партии, проходивший около здания, где находится офис ее народного депутата Михаила Добкина, был прерван нападением неизвестных в балаклавах и похищением одного из участников собрания.

"Оппозиционный блок" заявляет, что его попытки зарегистрироваться как политической партии в Харькове встречают яростное противодействие. Учитывая, что в Харьковской области партия имеет высочайший рейтинг, ее представители считают, что это может пугать властные структуры.

В чем заключается конфликт? Действительно ли движение имеет большое количество сторонников и высокий рейтинг в Харькове? Хорошие у них шансы на выборах? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Поскольку на безрыбье и рак рыба, то за "Оппозиционный блок" могут проголосовать. Он в прошлый раз собрал на Востоке Украины достаточно неплохой электоральный урожай, процентов 10 с копейками. Потом Допкин — многолетний харьковский губернатор. Кернес до сих пор управляет городом, его товарищ и коллега. Соответственно, у них есть админресурс. Наверное, собрать в Харькове голоса "Оппозиционный блок" может. Не думаю, что речь может идти о 50-60%, но 15-20% — вполне реальные цифры. Но я не думаю, что сейчас столкновение вызвано именно этим. Он и на парламентских выборах в Харькове собирал много голосов, "Правый сектор" тогда же существовал, противостояние было, но драк-то не было", — заявил Ростислав Ищенко.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, это действительно реальная и официальная оппозиция?

"Они та оппозиция, которая может существовать в рамках нацистского режима. То есть это не оппозиция нацистскому режиму. Если вдруг оппозиционный блок сможет прийти к власти, то в политике Украины ничего серьезно не изменится. Она будет такой же ориентированной на Запад и США, только власти придадут человеческое лицо, постараются убрать с улиц нацистов. Но поскольку нацистов невозможно убрать, то у власти оппозиция стоять не будет. Если вдруг выяснится, что за него реально может проголосовать большое количество населения, нацисты их просто перестреляют. Не для того же они брали власть автоматом, чтобы отдавать ее на выборах", — отметил эксперт.
Корреспондент Правды.Ру уточнил у эксперта, как он относится к альтернативному правительству Азарова? Должна ли Россия поддерживать проекты Азарова, враг моего врага — мой друг?

"Россия Азарову ничего не должна, как и всем остальным. Россия может поддерживать любой проект, если он соответствует ее интересам. Исходя из того, что учредители КСУ заявили на пресс-конференции, интересам России это не соответствует. Потому что там было сказано, что задачи КСУ — восстановить допереворотную Украину, которая будет нейтрально и внеблоково и дальше вести прозападную и евроинтеграционную политику, при этом они хотят восстановить хорошие отношения с Россией. Янукович тоже хотел этого, он говорил: газ дешевле продавайте, и у нас будут хорошие отношения", — заявил Ростислав Ищенко.

Эксперт напомнил и про заявление Олейника, который собирался в Донбасс приехать через Киев. "Он собирается, по сути, возвращать Донбасс, но надеется, что в этой ситуации Донбасс вернется мирно. Он почему-то считает, что если поменять Порошенко на Олейника, то Россия должна будет разоружить ополчение и подарить Украине Донбасс. По всем основным позициям они, в общем-то, противоречат российским интересам. Совпадение только одно: они тоже считают, что Порошенко должен быть свергнут. Но они хотят, чтобы Россия это сделала и назначила их руководителями. А после они скажут спасибо и закроют дверь".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото