Аналитик: Запад готов отказаться от Украины ради поддержки от России

Аналитик: Запад готов отказаться от Украины ради поддержки от России


В последние несколько недель европейские и американские лидеры активно пытались достичь соглашения с президентом России Владимиром Путиным, пишет политический обозреватель Atlantic Magazine Брайан Уитмор.

"Вашингтон и Брюссель могут отказаться от Украины, чтобы получить поддержку Москвы и закрыть вопросы по иранской ядерной программе. Кроме того, США необходима помощь Москвы для того, чтобы обеспечить управляемый, аккуратный и согласованный уход от власти сирийского лидера Башара аль-Асада", — считает аналитик.
По его мнению, наличие своего рода "тайных соглашений" между Москвой и Вашингтоном подчеркивает редкая в нынешних геополитических условиях похвала со стороны Белого дома в адрес России за участие в переговорах по ИЯП.

Брайан Уитмор также обращает внимание на визит помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд в Киев, где она убеждала украинских парламентариев внести в Конституцию поправки, касающиеся предоставления особого статуса регионам Донбасса.
Аналитик полагает, что согласно проекту конституционных реформ, предлагаемых Соединенными Штатами, Украина должна пройти процесс федерализации. После принятия закона предполагается создание трехуровневой системы управления — муниципальной, районной и региональной. Федеральное правительство будет представлено на каждом уровне чиновниками из Киева, назначаемыми по декрету президента. Подобные предложения ранее Киев расценивал как неприемлемые для себя, но ближайшей осенью, по мнению Уитмора, ситуация может измениться.



РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Как будто у Киева есть выбор, Порошенко и Яценюка полностью контролируют люди, которые их к власти привели.
  2. Артём
    Сказки для УРА-патриотов. Возможно США и правда что то такое пытаются замутить. Но для России это не выльется ни во что хорошее. То есть на какие то уступки Кремль естественно раскрутят,а получив все возможные бонусы,снова продолжат политику агрессии. Причём ни от какой Украины Америка не отступит. И совершенно не имеет значения,будет ли Украина унитарная или федеративная или какая там ещё. Никакой вид внутреннего обустройства вна Украине не гарантирует изменения её внешней политики. Она в любом виде будет полностью под управлением Вашингтона. А федеративное устройство страны лишь доставит Госдепу небольшие и весьма кратковременные хлопоты по замещению чиновников и глав областей на своих,полностью подконтрольных.
    Ставка Москвы на мирное урегулирование ситуации на Украине путём федерализации,заведомо полностью провальна и бесперспективна. Германия тоже федерация,ка и ещё многие страны,результат мы видим. Что прикажет Вашингтон,то и сделают,даже если от этого им самим один вред.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото