Азаров переходит в наступление

Азаров переходит в наступление



Я не зря предупреждал, что Николай Янович сегодня кого-то сильно (а кого-то не очень) удивит. Спустя полтора года после переворота он начинает активно включаться в происходящее на остатках Украины. Ниже только что появившееся в его фейсбуке первое программное обоснование его будущей деятельности, на которое будут опираться все последующие шаги:

"Сейчас, когда размах репрессий киевского режима против оппозиции достиг своего апогея: нет ни одного мало-мальски значимого политического оппозиционного деятеля, против которого не велись бы уголовные преследования, которого бы не принудили выехать из страны, не посадили бы в тюрьму, не запугивали бы и не преследовали близких, или просто лишили жизни, самое время спросить: а судьи кто? Как они пришли к власти и имеют ли они право вершить правосудие?

21 февраля 2014 г. между тогдашней оппозицией и Президентом Януковичем достигнуто соглашение об урегулировании политической ситуации в стране. Суть соглашения состояла в том, что немедленно прекращается вооруженное противостояние между властью и боевиками, занявшими ряд правительственных зданий и площадь Независимости. Боевики выводятся из центра города и подлежат разоружению. На конец 2014 г. назначаются досрочные выборы Президента. Гарантами соглашения выступают Германия, Франция, Польша. Боевики «Правого сектора» и других незаконных вооруженных формирований отказываются выполнять соглашение и под руководством тогдашней оппозиции формируют отряды для захвата зданий администрации Президента, Правительства, Верховной Рады. Также формируется специальный отряд для захвата и ликвидации Януковича В.Ф.

В нарушение всех норм и процедур отменяется действующая Конституция (?!). Запуганные депутаты Верховной Рады голосуют за немедленное возвращение в действие Конституции 2004 г. (?!). Это абсолютно антиконституционное решение делает нелегитимными все последующие решения всех органов власти.
Примерно в 22:00 ввиду явной угрозы жизни Президент Янукович, председатель Верховной Рады Рыбак и ряд других официальных лиц вылетают вертолетом из Киева в Харьков.

В ночь с 21 на 22 февраля вооруженные отряды боевиков занимают все правительственные здания.


22 февраля Президент Янукович в Харькове обращается к народу Украины и заявляет о произошедшем в Киеве государственном перевороте. Украинские СМИ замалчивают это обращение. Также на него не реагируют и гаранты соглашения – Германия, Франция, Польша.

22 февраля около 17:00 Верховная Рада под дулами автоматов принимает абсолютно антиконституционное решение об отстранении Президента Януковича от обязанностей Президента. Это решение не только незаконное, но и не соответствует фактам.

На момент принятия этого решения Янукович не только не самоустранился от обязанностей Президента, но и находился на территории Украины. В тот момент можно было только ставить вопрос о том, что незаконные вооруженные формирования препятствовали Президенту исполнять свои обязанности и угрожали его жизни.
Мне могут заявить: «После драки кулаками не машут. Зачем сейчас об этом вспоминать?». Киевский режим очень хотел бы, чтобы все как можно быстрее забыли об этом. Он максимально хотел легитимизировать свою власть через выборы. Однако после государственного переворота, неконституционного возврата к Конституции 2004 г. все остальные его действия вышли из правового поля.

Такие преступления, как государственный переворот, отягощенные убийствами на Майдане, в Одессе, на Юго-Востоке не имеют сроков давности. Киевский режим не вечен. Безусловно он падет и тогда органы правосудия будут обязаны провести детальное расследование, и тут уже не спасет ни депутатская неприкосновенность, ни покровительство тех, кто направлял заговорщиков.

Открытый судебный процесс должен выявить всех участников, сурово наказать их и сделать надежную «прививку» для становления Украины как стабильного, демократического правового государства. Это, прежде всего, в интересах многострадального народа Украины".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Cttepan
    Те, которые меньше воровали и которых прогнали больше ворующие сейчас, хотят прогнать этих под тем предлогом, что они тогда меньше воровали, чем нынешние. Это высший пилотаж политики! Нет слов от словоблудия МЫКОЛЫ, одни нецензурные выражения!!!!!!
  2. яша
    Один из немногих адекватных украинцев. Наверное поэтому и в изгнании. Сегодня на Украине адекватным места нет.
  3. Abdurahman
    "...Сегодня на Украине адекватным места нет."

    - От чего же нет? Я вот давече с волыни приехал. Дым коромыслом и нищета, "европа", млять...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото