Азаров переходит в наступление

Азаров переходит в наступление



Я не зря предупреждал, что Николай Янович сегодня кого-то сильно (а кого-то не очень) удивит. Спустя полтора года после переворота он начинает активно включаться в происходящее на остатках Украины. Ниже только что появившееся в его фейсбуке первое программное обоснование его будущей деятельности, на которое будут опираться все последующие шаги:

"Сейчас, когда размах репрессий киевского режима против оппозиции достиг своего апогея: нет ни одного мало-мальски значимого политического оппозиционного деятеля, против которого не велись бы уголовные преследования, которого бы не принудили выехать из страны, не посадили бы в тюрьму, не запугивали бы и не преследовали близких, или просто лишили жизни, самое время спросить: а судьи кто? Как они пришли к власти и имеют ли они право вершить правосудие?

21 февраля 2014 г. между тогдашней оппозицией и Президентом Януковичем достигнуто соглашение об урегулировании политической ситуации в стране. Суть соглашения состояла в том, что немедленно прекращается вооруженное противостояние между властью и боевиками, занявшими ряд правительственных зданий и площадь Независимости. Боевики выводятся из центра города и подлежат разоружению. На конец 2014 г. назначаются досрочные выборы Президента. Гарантами соглашения выступают Германия, Франция, Польша. Боевики «Правого сектора» и других незаконных вооруженных формирований отказываются выполнять соглашение и под руководством тогдашней оппозиции формируют отряды для захвата зданий администрации Президента, Правительства, Верховной Рады. Также формируется специальный отряд для захвата и ликвидации Януковича В.Ф.

В нарушение всех норм и процедур отменяется действующая Конституция (?!). Запуганные депутаты Верховной Рады голосуют за немедленное возвращение в действие Конституции 2004 г. (?!). Это абсолютно антиконституционное решение делает нелегитимными все последующие решения всех органов власти.
Примерно в 22:00 ввиду явной угрозы жизни Президент Янукович, председатель Верховной Рады Рыбак и ряд других официальных лиц вылетают вертолетом из Киева в Харьков.

В ночь с 21 на 22 февраля вооруженные отряды боевиков занимают все правительственные здания.

22 февраля Президент Янукович в Харькове обращается к народу Украины и заявляет о произошедшем в Киеве государственном перевороте. Украинские СМИ замалчивают это обращение. Также на него не реагируют и гаранты соглашения – Германия, Франция, Польша.

22 февраля около 17:00 Верховная Рада под дулами автоматов принимает абсолютно антиконституционное решение об отстранении Президента Януковича от обязанностей Президента. Это решение не только незаконное, но и не соответствует фактам.

На момент принятия этого решения Янукович не только не самоустранился от обязанностей Президента, но и находился на территории Украины. В тот момент можно было только ставить вопрос о том, что незаконные вооруженные формирования препятствовали Президенту исполнять свои обязанности и угрожали его жизни.
Мне могут заявить: «После драки кулаками не машут. Зачем сейчас об этом вспоминать?». Киевский режим очень хотел бы, чтобы все как можно быстрее забыли об этом. Он максимально хотел легитимизировать свою власть через выборы. Однако после государственного переворота, неконституционного возврата к Конституции 2004 г. все остальные его действия вышли из правового поля.

Такие преступления, как государственный переворот, отягощенные убийствами на Майдане, в Одессе, на Юго-Востоке не имеют сроков давности. Киевский режим не вечен. Безусловно он падет и тогда органы правосудия будут обязаны провести детальное расследование, и тут уже не спасет ни депутатская неприкосновенность, ни покровительство тех, кто направлял заговорщиков.

Открытый судебный процесс должен выявить всех участников, сурово наказать их и сделать надежную «прививку» для становления Украины как стабильного, демократического правового государства. Это, прежде всего, в интересах многострадального народа Украины".


источник
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Cttepan 29 июля 2015 20:16
    Те, которые меньше воровали и которых прогнали больше ворующие сейчас, хотят прогнать этих под тем предлогом, что они тогда меньше воровали, чем нынешние. Это высший пилотаж политики! Нет слов от словоблудия МЫКОЛЫ, одни нецензурные выражения!!!!!!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. яша 29 июля 2015 20:58
    Один из немногих адекватных украинцев. Наверное поэтому и в изгнании. Сегодня на Украине адекватным места нет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. Abdurahman 29 июля 2015 23:20
    "...Сегодня на Украине адекватным места нет."

    - От чего же нет? Я вот давече с волыни приехал. Дым коромыслом и нищета, "европа", млять...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:46
Конец эпохи. Зачем и почему Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
19:37
7 заброшенных мегапроектов СССР
19:27
Эксперт: Украинцы настолько круты, что могут выбрать Зеленского из соображений «чисто поржать»
19:07
2000 лет назад древние греки изобрели аналоговый компьютер — но сгинули вместе с ним 
18:39
В Санкт-Петербурге появится креативное пространство для молодых инженеров
18:13
Волков опубликовал доклад о катастрофических провалах Навального
17:48
Не накормит, так хоть посмеемся
17:45
Почему либеральная тусовка защищает наркоторговца Титиева
17:23
Беглов обсудил передовые разработки на производственной площадке «Диаконт»
17:05
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
17:00
Немедленно уберите это из холодильника!
16:50
В Петербурге пройдет выставка художественных работ детей с ограниченными возможностями
16:47
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
16:43
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
16:41
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
16:35
Главная задача: Ищенко рассказал, зачем Назарбаев ушел в отставку
16:33
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
16:04
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
15:55
Порошенко пообещал украинцам построить «великую страну богатых людей»
15:37
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
15:32
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
15:29
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
15:16
Арийские гены
15:12
Египетские Су-35 могут оплатить за счет российских туристов
15:09
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
Все новости