Сводки от ополчения Новороссии 10 июля 2015

Сводки от ополчения Новороссии 10 июля 2015




*******************************************************************************************************************




10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Артем из Херсона в эфире программы «На Самом Деле».
Артем: «Несмотря на внезапно поднявшийся градус очень жаркой погоды в Херсоне, ситуация в отношении к так называемой «революции достоинства» вялая и холодная. Жители в реформы какие-то не верят вот уже несколько месяцев, не ждут их. На этой почве у людей возникли настроения пессимизма и апатии»."







10.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"За сегодня по всем фронтам ЛНР, было 46 обстрелов. Мы открывали огонь 12 раз. От обстрелов противника с основном страдали Сокольники,Желобок и район 31го блокпоста .
По потерям у нас 27 "300", минус ЗУ.
У противника 3 "200" , 16 "300", минус танк и батарея минометов ( 82 мм , 4 миномета).
Также отдельно хочу ответить: была накрыта ДРГ противника, если обычно мы просто не даем им своим огнем пересечь фронт, то тут мы уничтожили группу. Еще 2 "200" и 2 "300", захвачено вооружение группы.
Сейчас почему то тише... обычно ночью туча обстрелов.
Всем спокойной ночи... и мирного неба!"






10.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Граждан "незалежной" будут лишать гражданства за непатриотичность.

Межведомственная рабочая группой, в которую, в частности входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны, разработала проект закона «О гражданстве Украины».

Основой законопроекта, как утверждают его авторы, станут правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза. Документ, как следует из его содержания, будет призван регулировать правила лишения украинского гражданства.

В случае его утверждения, украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом, конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны.

С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.

«Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса», — говорится в п. 4 документа.

А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апартида.

Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.

«Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — „апартид“», — говорится в п. 5 документа.

Примеры других стран

Напомним, что в ряде стран законодательство позволяет лишать жителей гражданства. В Израиле был принят закон, позволяющий лишать гражданства за «причинение вреда суверенитету Израиля».

В 2012 году заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что негражданам страны, желающим получить гражданство путем натурализации, придется пройти тест на лояльность.

В конце мая этого года власти Канады получили права лишать гражданства лиц, которые обвиняются в терроризме, предательстве, шпионаже и покушении на канадских военных.

Власти Нидерландов могут лишить гражданства, полученного в порядке натурализации, если оно было получено путем мошенничества, а также в случае службы в иностранной армии, если это государство в состоянии войны с Нидерландами. Кроме того, правительство страны уже второй год разрабатывает планы по борьбе с исламской радикализацией, предлагая лишать гражданства лиц за прохождение тренировки в рядах боевиков-исламистов на Ближнем Востоке. Такие же меры могут быть предусмотрены в Великобритании.

В России согласно части 3 статьи 6 Конституции гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его."




09.07.15. Репортаж от канала "ЛНР Сегодня".

"СпецпроектПобеда / Мины - вечный страж

ВСУ ведут тактику "выжженной земли", в буквальном смысле нашпиговывая взрывчаткой, оставляемые населенные пункты. Ежедневно саперы #ЛНР, рискуя собственной жизнью обезвреживают опасные объекты.

Эксклюзивное интервью взрывотехника инженерно-саперного взвода бригады " Призрак " для съемочной группы Спецпроекта Победа о том, какими снарядами украинская армия стреляет по детским садам и школам Донбасса, и кто производит смертоносное оружие - на примере настоящих боеприпасов, извлеченных из жилых районов мирных городов.






09.07.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"«Обстановка в ДНР продолжает оставаться напряженной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 30 нарушений режима прекращения огня, 16 из них в ночное время суток.

Обстрелам подвергались населенные пункты Лозовое (1 раз), Широкино (2), Горловка (2), Дебальцево (1), Спартак (3), Саханка (1), Жабичево (1), Калиновка (1), Белая Каменка (1), Григоровка (1), Новая Марьевка (2), Таврическое (2), район аэропорта Донецка (12).

Потери среди личного состава армии ДНР – 1 раненый»."





09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Две группы украинских силовиков совершили попытку прорыва в Донецк — Кононов.

Диверсионные группы ВСУ минувшей ночью совершили попытку прорыва в Донецк в районе аэропорта.

Об этом сегодня ДАН заявил Министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодня ночью была попытка прорыва ВСУ со стороны аэропорта, — рассказал глава Минобороны. — Двумя диверсионными группами они попытались войти в город».

Кононов уточнил, что украинские силовики работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки. Попытка прорыва была отражена.


«С нашей стороны велись только действия носящие оборонительный характер», — подчеркнул министр."






09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Саакашвили расшатывает систему власти Порошенко и метит в президенты.

Экс-диктатор Грузии М.Саакашвили ведет шумную пиар-кампанию, на каждом шагу «разоблачая коррупцию», а его люди в Генпрокуратуре ведут показательные аресты высших функционеров ГПУ.

Украинские политологи обратили внимание, что Саакашвили начинает сознательно расшатывать вертикаль власти, которую выстраивает Порошенко на Украине, во многом пытаясь копировать российские политические образцы.

В частности, как сообщает украинское издание «Вести», политолог В.Карасев, Саакашвили, по сути дела, начал собственную предвыборную кампанию, явно не довольствуясь постом одесского губернатора.

«Саакашвили все больше претендует на политика всеукраинского масштаба и воспринимает Одессу как трамплин на пути к большому политическому будущему. Он во многом играет против правил, нарушает табу, которые есть в украинской политике. И нас может ждать много интересного», — заявил политолог.

Не исключено, что своим поведением Саакашвили дает понять, что он имеет некий особый мандат от реальных суверенов нынешней Украины — властей США, которые выступают сегодня арбитрами в политических конфликтах, как это было, в частности, противостоянии между Порошенко и Коломойским."




09.07.15. Сообщение от Русской Весны".

"Исламисты на службе киевского режима

Боевики-исламисты получили добро на войну на Донбассе от Украины.

Такое заявление сделал командир батальона «Шейх Мансур» в интервью журналистам «Нью-Йорк Таймс».

В составе «Шейха Мансура» большинство — этнические чеченцы.

Однако в Чечне они либо вообще не жили, либо давно не живут."





09.07.15. Репортаж от LifeNews.

"Позиции Республиканской Гвардии под Донецком. Передовые позиции. Бойцы следят за линией фронта, и отмечают, что карательные батальоны не редко ведут огонь по позициям бригад ВСУ, без участия ВСН."






09.07.15. Репортаж Дениса Григорюка.

" Школа 33

Вечер 27 августа 2014 год. В Донецке и Луганске идёт гражданская война. В это время в штабе АТО в Киеве спикер СНБО Андрей Лысенко делится победами с украинскими СМИ. Украинская армия должна вот-вот войти в Донецк и водрузить украинский флаг на площади Ленина. Лысенко сообщает об уничтожении очередной группировки бандитов, террористов и сепаратистов из "ДНР". После помпезной речи о победах ВСУ, спикер СНБО рассказывает об ужасающих фактах военных преступлений боевиками, которые в очередной раз обстреливают Донецк из тяжелых орудий.

Я могу ошибаться, но мне кажется Андрей Николаевич и в первой и во второй части своей речи говорил об одном и том же. А именно, он говорил об обстреле Донецка. В результате артиллерийского обстрела из РСЗО "Град" загорелась одна из лучших школ города. Практически до тла сгорела ОШ №33, что находится по адресу ул. Куйбышева, 42. Для тех, кто не знает Донецк, то сообщу, что это центр города. Рядом со школой не находится ни один военный объект. Школу окружают 9-ти и 5-ти этажные жилые дома. Видимо, об этой победе украинских военных сообщил спикер СНБО беснующейся толпе, которая жаждет всё новых и новых побед. Вот только стоит ли радоваться сожжению общеобразовательного учебного заведения, где, по счастливому стечению обстоятельств, никого не было?...

На календаре 9 июля 2015 года. Украинская армия так и не зашла в Донецк, а Донецкая Народная Республика не стоит на месте. Я не говорю об отвоеванных в феврале территориях: Дебальцево, Углегорск и небольших населенных пунктах. Руководство ДНР развивается. Но прежде чем идти дальше необходимо восстановить то, что было уничтожено украинской армией. Именно этим и занимается министерство строительства и ЖКХ ДНР.

Был свидетелем того, как некогда сожженное здание превращается вновь в общеобразовательную школу №33, которой в этой году исполняется 80 лет. Донецкая гуманитарная гимназия №33 была создана в 1935 году как общеобразовательная школа № 21. Восстановительные работы идут полным ходом. Заместитель министра Александр Коваленко сообщил, что если всё пройдет гладко и ничто не будет мешать восстановительному процессу, то уже 1 сентября дети смогут вновь ходить в свою родную школу.

Что примечательно, несовпадения с украинской правдой. Реальность такова, что восстановительные работы ведут именно те террористы, которые прошлым летом и "обстреляли" эту школу. А угадайте за чей счет? Конечно же, не Украины. За счет именно того агрессора, который напал на бедную европейскую страну Украину. А поставляет стройматериалы именно в тех белых грузовиках, в которых (по версии украинских СМИ) боевики ДНР получают боеприпасы. Наверно в мешках с цементом лежат пули и пулям строители ремонтируют разрушенные украинской армией здания.

Приятно наблюдать за тем, как родной город восстанавливается. Прошлым летом никто не мог ответить на вопросы "когда и кто будет всё это восстанавливать". Лишь самые ярые оптимисты заверяли, что всё будет хорошо и всё восстановим своими силами, нужно лишь продержаться. Но тяжело было тогда верить этим словам, так как каждый день поступали всё новые и новые сообщения об обстрелах и разрушениях инфраструктуры города. Поэтому впечатления после сегодняшней поездки у меня положительные.

Но меня мучат другие вопросы. Что чувствуют украинские военные, когда стреляют по мирным кварталам. Ведь они знают, что бьют именно по гражданским. На картах же всё видно. Какого осознавать, что сейчас ты убиваешь простых людей, которые ни в чем не виноваты? Ощущают ли они, что в момент выстрела, они навсегда становятся убийцами? Ничего не успели ещё создать, но уже разрушают и забирают жизни. Наверно, ответы на эти вопросы я никогда не получу. Но мне хочется, чтоб каждый украинский солдат задал их себе. Быть может что-то в его внутреннем мире поменяется и совесть возьмет верх, к нему в голову придет решение не слушаться преступных приказов командования. От этого решения зависит доживет ли донецкий ребенок до следующего дня или нет...







09.07.15. Сообщение от журналистов.

"Виновность задержанных за убийство Бузины подтвердили генетики.

На вещах, брошенных неподалёку от места убийства украинского публициста Олеся Бузины, имеются следы подозреваемых Дениса Полищука и Андрея Медведько, сообщает ресурс Антифашист со ссылкой на «Интерфакс», в распоряжении которого находятся материалы ДНК-экспертизы.

Судебная молекулярно-генетическая экспертиза проведена специалистами Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД Украины.

«Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки... медицинской маски», – говорится в заключении.

Генетические образцы Медведько также совпали с обнаруженными на вещах следами.

«Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке..., медицинской маске "1", медицинской маске "2"..., и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки...», – заключили эксперты.

Ранее пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко сообщал, что «неподалеку от брошенного убийцами Бузины автомобиля Ford Focus обнаружен ряд вещей, которые, вероятно, принадлежали киллерам». Среди них – «спортивные костюмы (две пары штанов и курток), головные уборы, две медицинские маски».

Напомним, убийство произошло 16 апреля, подозреваемые задержаны 18 июня."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото